中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”中国制造2025相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”数据中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析
当前位置:首页 > 地产 > 市场 > 正文

2018年12月份广州楼市成交:一手暴涨 二手续降

来源:中国新闻网 2019-01-07 19:43大红鹰娱乐注册送35 A-A+

  2018年最后一个月,广州市一手楼和二手楼成交量出现“冰火两重天”景象:一手暴涨,二手续下降。

  网易房产数据中心最新监控数据显示,去年12月广州一手住宅网签面积为160.6万平方米,成交面积环比11月份的58.4万平方米暴涨了2.75倍,同比2017年12月的97.4万平方米上升了64.85%。其中,增城区成交5487套,比中心六区(越秀区、荔湾区、海珠区、天河区、白云区、黄埔区)总和的4058套还要多1429套。

  该中心分析,成交量的暴涨至少有两个方面的原因,一是去年10月中旬广州公布备案价优化措施,对网签价格进行优化,严禁拆分价格报备,等待措施落地期间的10月和11月成交大幅减少。因此,成交量在12月被充分释放,表现出“翘尾行情”;另一方面则是临近年底,各大开发商为冲业绩,各种降价促销活动频出,提高了最后一个月的成交量。

  二手楼方面,据广州市房地产中介协会统计数据,12月广州市二手住宅签约面积为37.44万平方米,环比11月下降0.91%,比2017年同期则大降了50.71%。

  广州市房地产中介协会分析,12月广州一手楼打折促销分流了二手楼购房者。其中,位于荔湾区的广钢新城一手住宅打折促销,分流了部分二手买家,导致该区的二手住宅成交量环比下降近三成;此外,南沙区一手住宅成交活跃区上升,导致该区二手住宅网签面积环比减少了约一成半。

关键词:广州 楼市
大红鹰娱乐注册送35 版权及免责声明
  • 1、大红鹰娱乐注册送35 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非大红鹰娱乐注册送35 )"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何大红鹰娱乐注册送35建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关大红鹰娱乐注册送35并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   2018年最后一个月,广州市一手楼和二手楼成交量出现“冰火两重天”景象:一手暴涨,二手续下降。   网易房产数据中心最新监控数据显示,去年12...[详细]
    2019年01月07日 19:43广州 楼市
  •   随着传统住宅与商业地产整体存量过剩、市场竞争激烈,产业地产以其低风险、高回报的特点成为近些年来大房企大红鹰娱乐注册送35转型的风向。然而,目前能真正通过产业...[详细]
    2019年01月05日 10:06大房企 产城融合 万科 碧桂园
  •   北京市委常委会召开会议,传达学习中共中央、国务院关于对《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)(2016年-2035年)》的批复。   会议指出,要牢牢...[详细]
    2019年01月04日 11:34房地产市场 调控
  •   1月3日,中国指数研究院发布全国百城2018年12月份及全年的住宅均价变动数据。2018年全年,百城房价累计涨幅为5.09%,较2017年全年收窄2.06个百分点。   根...[详细]
    2019年01月04日 08:54百城房价 住宅价格
  •   随着年末需求的逐步释放以及近期政策松动的预期蔓延,北京二手房市场低位回升,但受到新房供应放量及相关政策影响,市场回升幅度不及去年同期。   据贝壳...[详细]
    2019年01月04日 08:45北京 房价
相关报告
大健康大红鹰娱乐注册送35前景
大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测 大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测
中投顾问大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 服务
热门报告