中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”中国制造2025相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”数据中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析
当前位置:首页 > 地产 > 置业 > 正文

2019年返乡置业热潮降温 三四线城市楼市渐趋理性

来源:新华网 2019-02-10 09:19大红鹰娱乐注册送35 A-A+

  在上海工作的王龙原本打算这个春节假期回老家买房,但和家人长谈后,他打消了这个念头。“一方面考虑房价继续上涨的空间不大,大红鹰娱乐注册送35房产收益小;另一方面,我从事半导体行业,未来也想在上海继续发展。”王龙说。

  58同城联合36氪近日发布的《2018-2019返乡置业调查报告》显示,在大城市工作的人群中,52.7%的人有回到家乡及周边城市置业的意向,另有38.0%的人选择留在工作的大城市拼搏。与2018年的58.7%相比,2019年返乡置业意向人群占比略有下降。

  返乡置业热潮降温,主要是因为潜在购房者对楼市上涨预期发生变化。

  据中原地产统计,2018年,全国各地共进行房地产调控450多次,成为迄今为止调控政策出台最密集的一年。去年年底,住建部在全国住房和城乡建设工作会议上提出“稳地价、稳房价、稳预期”的要求,河南、福建等地地方两会也明确提出“三稳”目标,这表明楼市调控的稳定性和连续性将会延续下去。

  易居研究院分析师沈昕表示,返乡置业曾是支持三四线城市房地产市场的重要力量,但近两年三四线城市楼市宏观调控逐步强化,消费者对于楼市未来走势产生观望,也由此导致返乡置业热潮降温。

  相关专家表示,返乡置业热潮降温表明三四线城市房地产市场平稳消除泡沫,逐渐趋于理性,也是各地落实“因城施策、分类指导”调控政策的具体体现。三四线城市房价的平稳还有利于长效调控机制的建立,进而弱化房地产业的大红鹰娱乐注册送35属性,实现“房子是用来住的、不是用来炒的”的定位。

关键词:置业 楼市
大红鹰娱乐注册送35 版权及免责声明
  • 1、大红鹰娱乐注册送35 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非大红鹰娱乐注册送35 )"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何大红鹰娱乐注册送35建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关大红鹰娱乐注册送35并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康大红鹰娱乐注册送35前景
大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测 大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测
中投顾问大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 服务
热门报告