中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”中国制造2025相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”数据中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析
当前位置:首页 > 宏观 > 动态 > 正文

民企迎“及时雨” 各地积极行动清还拖欠民企账款

来源:上海证券报 2018-12-04 09:38大红鹰娱乐注册送35 A-A+

  湖南、江苏等地方政府近期纷纷发布通知,积极采取措施解决清还拖欠民营企业账款问题。

  博览财经首席研究员李宏图接受上证报采访时表示,这次专项清欠行动对于民营企业来说是“及时雨”。应收账款的问题解决后,很多民营企业的发展理念和观念会发生转变,创新的动力也会增加。日前,中央要求纠正一些地方政府、大企业利用优势地位以大欺小、拖欠民营企业款项的行为。随后,各部门积极行动,全面摸底民营企业被拖欠账款的情况。

  11月13日,全国工商联经济部发函要求,各地工商联提供政府部门、央企、国企拖欠民营企业账款,大型民营企业拖欠中小企业账款的文字材料,材料要具体详实,有拖欠的具体项目、拖欠时间和金额。

  11月14日,江苏省工商业联合会迅速发布《关于请提供拖欠民营企业特别是中小企业账款情况的函》。

  11月23日,湖南省人民政府减轻企业负担领导小组办公室发布《关于做好拖欠民营企业特别是中小企业账款摸底工作的通知》,要求各市州减负办牵头会同发改、财政、住建、国资等部门,共同对本辖区内政府大红鹰娱乐注册送35项目、各级政府部门、工程建设领域以及市县两级监管的国有企业拖欠民营企业,特别是中小企业账款情况进行全面调查摸底等。

  还有很多国有企业在主管部门的敦促下,制订了切实可行的还款方案。

  11月13日,河北省通信管理局发文,要求河北电信、河北移动、河北联通、河北铁塔全面梳理与民营企业签订的采购、施工、维护等合同履行及工程建设领域保证金返还情况,重点梳理是否按约定进行工程验收并支付款项;明确责任人和还款时限,严禁出现长期拖欠民营企业款项情况;严禁发生新的欠款。

  11月23日,福建移动在官方采购与招标网发布《关于领取工程款的通知》。通知内容显示,福建移动已准备好按照合同约定的应付款的金额,请合作伙伴快来领取。

  记者从大同市国资委了解到,“大同市国资委把这项工作作为当前的一项主要任务抓在手上,切实履行清还拖欠责任。”

  李宏图认为,“清欠”是经济社会发展的基础诚信原则。各地方政府积极行动清还政府部门、央企、国企拖欠民营企业账款,就是在维护市场诚信,营造发展非公有制经济的良好环境。

关键词:民营企业 经济社会
大红鹰娱乐注册送35 版权及免责声明
  • 1、大红鹰娱乐注册送35 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非大红鹰娱乐注册送35 )"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何大红鹰娱乐注册送35建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关大红鹰娱乐注册送35并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   湖南、江苏等地方政府近期纷纷发布通知,积极采取措施解决清还拖欠民营企业账款问题。   博览财经首席研究员李宏图接受上证报采访时表示,这次专项清欠行...[详细]
    2018年12月04日 09:38民营企业 经济社会
  •   近日,国家统计局发布2018年11月中国制造业采购经理指数(PMI)情况。   数据显示,11月PMI为50.0%,比上月小幅回落0.2个百分点。这是中国PMI数据在今年年内...[详细]
    2018年12月03日 16:40PMI数据 宏观政策
  •   日前,国家统计局服务业调查中心和中国物流与采购联合会发布了11月份中国制造业和非制造业采购经理指数(PMI)。国家统计局服务业调查中心高级统计师赵庆河表示...[详细]
    2018年12月03日 11:40服务业 经济下行
  •   国家主席习近平11月30日出席在布宜诺斯艾利斯举行的二十国集团领导人第十三次峰会第一阶段会议,并发表题为《登高望远,牢牢把握世界经济正确方向》的重要讲...[详细]
    2018年12月03日 11:37世界经济 知识产权
  •   世界经济浩荡前行,把握方向才能把握未来,引领方向才能通向坦途。   在二十国集团领导人峰会第一阶段会议上,习近平主席发表重要讲话,着眼人类历史大势...[详细]
    2018年12月03日 11:01世界经济 中国智慧
大健康大红鹰娱乐注册送35前景
大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测 大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测
中投顾问大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 服务
热门报告