中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”中国制造2025相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”数据中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析
当前位置:首页 > 宏观 > 动态 > 正文

冬季就业市场“开市” 多部委和地方酝酿稳就业政策

来源:经济参考报 2018-12-04 10:34大红鹰娱乐注册送35 A-A+

  冬季就业市场“开市”,834万高校毕业生或加速涌入

  多部委和地方正酝酿更大力度稳就业政策

  临近年末,冬季就业市场密集“开市”。《经济参考报》记者获悉,2018年人力资源市场高校毕业生就业服务周活动正在进行,地方高校毕业生双选会也于11月底12月初启动。随着834万新增高校毕业生涌向就业市场,就业总量压力还将增大。多部委在积极推出系列就业创业大礼包的同时,也在酝酿出台更积极的稳就业政策。

  记者从教育部了解到,2019届全国普通高校毕业生预计834万人,比上年增加14万。“就业创业工作面临复杂严峻的形势,各地各高校要抓住关键环节,全力做好2019届高校毕业生就业创业工作。”教育部党组成员、副部长林蕙青日前表示。

  “受产业调整、专业设置等方面影响,我国大学生培养结构与社会需求结构存在一定错配,再加上新成长劳动力薪资、工作条件等期望较高,大学生就业难问题凸显。”中国宏观经济研究院社会所副研究员关博对记者表示。

  “就业总量压力依然很大,就业结构性矛盾仍然十分突出。当前国内外不稳定、不确定因素也在增多,这些都会对部分企业生产经营和就业带来影响,就业形势依然严峻复杂。”人社部新闻发言人卢爱红近日表示,下一步要统筹抓好高校毕业生等各类群体就业,拓展就业渠道,努力实现高校毕业生更高质量和更充分就业。

  更积极的稳就业政策还在酝酿。12月3日,财政部、税务总局、人社部联合印发《关于继续实施支持和促进重点群体创业就业有关税收政策的通知》,进一步落实重点群体创业就业税收政策。近日召开的国务院常务会议也确定了进一步促进就业的针对性措施。

  地方上也在积极部署。湖南省日前提出,要适应高质量发展要求,准确研判形势,采取有效措施,突出抓好重点群体就业。加强监测研判,做好政策储备。新疆提出,加大就业形势研判及精准施策力度,做到未雨绸缪、措施有效。陕西省强调,落实更加积极的就业再就业优惠政策,突出抓好高校毕业生等重点群体就业。形成多层次的民营企业发展政策支撑体系,吸纳更多劳动力在民营企业就业。

  “下一步还需通过支持产业发展,培育和扩容更多高质量就业岗位。完善职业技能培训,实现劳动就业市场更高质量的匹配。”关博表示。

关键词:就业 政策
大红鹰娱乐注册送35 版权及免责声明
  • 1、大红鹰娱乐注册送35 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非大红鹰娱乐注册送35 )"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何大红鹰娱乐注册送35建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关大红鹰娱乐注册送35并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康大红鹰娱乐注册送35前景
大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测 大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测
中投顾问大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 服务
热门报告