中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”中国制造2025相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”数据中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析
当前位置:首页 > 金融 > 理财 > 正文

2018年网贷规模全面缩水 风险事件爆发及监管政策趋严

来源:经济通中国站 2019-01-07 11:27大红鹰娱乐注册送35 A-A+

  网贷之家发布的《P2P网贷行业2018年年报》显示,截至2018年12月底,内地P2P网贷行业正常运营平台数量下降至1021家,按年降54.42%,全年有超过半数的平台退出该行业。同时,网贷行业总体成交量为1.7万亿元(人民币。下同),相比2017年的2.8万亿元下降36.01%;总体贷款馀额下降至7889.65亿元,同比降低24.27%。

  2018年网贷规模全面缩水,与风险事件爆发及监管政策趋严有关。此前多数网贷平台盲目追求规模化和扩张速度,导致违约事件频发,最终因无法抵御风险持续运营而被淘汰出局。随著合规检查的深入开展,存在违规问题或经营不善的平台将加速出清,部分平台因备案无望而主动退出或转型。

  根据监管要求,网贷平台需在2018年12月底前完成合规检查。然而,当前各地进展不同,备案一事已事实上延期。

  广东省互联网金融协会会长方颂向表示,目前,合规检查各地都在紧锣密鼓地有序推进,各个城市进度存在差异,但基本上都已进入收尾阶段。2018年实际上是网贷清退年,这一清退趋势将在2019年延续。同时,行业将在优胜劣汰中走向规范化,预计会有新的指导文件出台。

关键词:P2P网贷行业
大红鹰娱乐注册送35 版权及免责声明
  • 1、大红鹰娱乐注册送35 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非大红鹰娱乐注册送35 )"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何大红鹰娱乐注册送35建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关大红鹰娱乐注册送35并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康大红鹰娱乐注册送35前景
大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测 大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测
中投顾问大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 服务
热门报告