湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 金融 > 理财 > 正文

今日头条火速下架保险产品 背后原因竟是什么

来源:中投大红鹰娱乐注册送35大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 网 2019-01-08 20:41大红鹰娱乐注册送35 A-A+

  上线一个月左右,“野心勃勃”进军保险业的今日头条居然偷偷将产品下架了!

  1月7日,记者从今日头条上发现,一个多月前上线的、并在其保险板块中着力推广的医疗险产品——“合家保全家共享健康保障计划”已经下线,仅剩一款限时免费领取的重疾险产品。另一款免费领取的个人账户安全险的入口则在“我的钱包”中的广告位置。

  “合家保”的下线,意味着今日头条的保险板块基本上已没有在售产品。才刚上线一个月,今日头条怎么就要下架产品呢?下架之后,已经购买产品的消费者该如何保障权益呢?《每日经济新闻》记者采访到了相关人士,其对该产品下架后的保障、服务等内容给出了解答。

  回应:旗下经纪公司要整改

  今日头条的保险板块跟微信一样,也是镶嵌在钱包服务中,用户可以通过钱包投保。此前记者的截图显示,今日头条APP上有三款保险,均为泰康在线承保。一款“合家保全家共享健康保障计划”,即“10万重疾+600万医疗保障”的组合;一款为保额1万元的个人账户安全险,用户可免费领取;一款为重大疾病保险福利版,保障25种重疾,用户可免费领取1000元健康保额,保障期限为一年。

  只是客户流量还未真正实现导流,这个生意就做不下去了。打开今日头条钱包中的保险板块,跳出来再也不是之前力推的合家保产品了,取而代之的是一个限时免费领的重疾险。虽然这款产品也是泰康在线承保,但却是一个免费产品,仅供体验。

  与此同时,今日头条将此前保险板块中的“首页”、“健康课堂”、“个人中心”三部分改成了“健康课堂”和“个人中心”两部分。而此前记者通过今日头条领取的合家保的购买优惠券已被不再显示

  这也就意味着之前在首页中占据明显位置的“合家保”的直接购买入口也随之下线。公开信息显示,泰康在线在今日头条APP上线的定制化保险产品“合家保全家共享健康保障计划”,已在银保监备案,产品上线流程符合监管要求;产品同时在中国保险行业协会互联网保险信息公示平台公示,所有消费者均可从该信息公示平台上进行查询核实。

  既然产品合规,为啥会上线一个月就下架了呢?这个事还得从头说起。今日头条进军保险业是源于收购了一张保险经纪牌照。天眼查显示,2018年6月25日,北京华夏保险经纪有限公司的大红鹰娱乐注册送35人从安徽黄埔网络科技集团股份有限公司变更为今日头条全资子公司福建字节跳动科技有限公司,公司法定代表人也于当日由蒋教会变更为谷文栋。张一鸣作为字节跳动有限公司大股东,通过三家公司,最终持有北京华夏保险经纪98.81%的股份。

  而问题也恰恰出在此处。泰康在线相关人士对《每日经济新闻》记者表示:“北京华夏保险经纪有限公司为提升客户体验,进行系统优化升级,暂时停止相关保险业务的受理,已经投保用户所享受的各项权益不受影响。”对于恢复上线日期,上述人士并未给予记者答复。

  用户体验究竟有多差?

  上述人士提到的用户体验并非是空穴来风。记者在此前曾注册过今日头条,在浏览、体验保险板块之后,不到两天,就有号称今日头条的客服打来电话,称注意到记者有购买保险的需求,开始了推销模式。

  不是只有《每日经济新闻》记者一个人接到了今日头条的推销电话。网上流传着一个今日头条的亲测体验,同样是在浏览保险板块后就接到了今日头条的推销电话,并运用各种话术来推销产品。且不说用户是否有购买保险的意向,至少从客服的致电来看,今日头条已经“牺牲”了用户的体验感,同时用户的个人信息安全也值得商榷。

  此外,质疑泰康在线通过今日头条平台开展互联网保险业务,网络上质疑其合规性的声音也颇多。根据原保监会发布的《互联网保险业务监管暂行办法》规定,保险机构通过第三方网络平台开展互联网保险业务的,第三方网络平台应具备“最近两年未受到互联网行业主管部门、工商行政管理部门等政府部门的重大行政处罚,未被原保监会列入保险行业禁止合作清单”。而今日头条在2017年、2018年曾多次受到行政处罚。

  比如,2018年3月30日,北京市工商行政管理局海淀分局对该公司作出行政处罚,共计罚没94.39万元。

  对于此类质疑之声,泰康在线相关人士在接受《每日经济新闻》记者采访时并未对此进行回应。

关键词:今日头条
大红鹰娱乐注册送35 版权及免责声明
  • 1、大红鹰娱乐注册送35 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非大红鹰娱乐注册送35 )"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何大红鹰娱乐注册送35建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关大红鹰娱乐注册送35并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康大红鹰娱乐注册送35前景
大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测 大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测
中投顾问大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 服务
热门报告