湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 金融 > 理财 > 正文

支付宝(中国)信息技术有限公司更名

来源:中投大红鹰娱乐注册送35大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 网 2019-01-08 20:30大红鹰娱乐注册送35 A-A+

  启信宝信息显示,支付宝(中国)信息技术有限公司于2018年12月18日更名为瀚宝(上海)信息技术有限公司。此前2018年8月29日,该公司法人代表由马云变更为叶郁青。

  对此,支付宝官方透露,该变更与用户熟悉的支付宝没有关系,支付宝公司名称其实是支付宝(中国)网络技术有限公司。

  业内人士表示,上面这两家公司的变更,都是属于常规的公司内部治理,在大公司非常常见,只要不是核心主体公司的变化,就和大家没有什么关系了。

  【相关报道】

  马云卖股权、支付宝更名?阿里:没有的事

  马云和阿里太受关注。

  昨日所谓马云卖淘宝股权事件之后,今日又有支付宝更名事件,阿里系和支付宝的回应,都是没有的事。

  蚂蚁金服旗下公司正常更名 与支付宝无关

  近期,蚂蚁金服旗下几家公司的名称、法定代表人或执行董事发生变更,引发关注。

  天眼查显示,比如,支付宝(中国)信息技术有限公司更名为瀚宝(上海)信息技术有限公司,支付宝(上海)信息技术有限公司更名为上海艺宝信息技术有限公司。

  于是,引发了是否支付宝要更名的猜测?然而情况并非如此。记者从支付宝官方了解到,这些变更和用户熟悉的支付宝没有一点关系。

  据了解,很多公司都会为自己注册很多家名字类似的公司,有时是为了响应相关政策,有时是为了争取税收优惠等,有时候是为了防止被其他公司抢注。越大的公司,往往注册的公司就越多。

  普通大众熟悉及使用的支付宝,其公司名称其实是支付宝(中国)网络技术有限公司,并不是上面改名的那两家公司。

  为什么说这家是大家熟悉的支付宝,因为这家公司注册时间是2004年12月8日,正是支付宝正式成立的日子,最重要的是,这家公司持有央行颁发的支付业务许可证,它的经营范围也正是支付宝的核心业务。天眼查显示,这家公司没有发生任何变化,所以大家熟悉的支付宝也并没有任何变化。

  业内人士表示,上面这两家公司的变更,都是属于常规的公司内部治理,在大公司非常常见,只要不是核心主体公司的变化,就和大家没有什么关系了。

  马云卖淘宝股权也是没有的事!

  1月4日,天眼查显示,在浙江淘宝网络有限公司的股权备案中,大红鹰娱乐注册送35人马云和谢世煌已经更替为杭州臻希大红鹰娱乐注册送35管理有限公司,且作为唯一股东。

  舆论关注,是否马云卖淘宝股权,退出淘宝?阿里的回应,马云从未转让和退出淘宝的股份。也没有这个打算。

  阿里巴巴CEO助理颜乔回应称,此项调整的相关信息,早在2018年7月的年报中披露过。把相应股权交由合伙人持有,将保证阿里巴巴合伙人制度在公司治理中发挥作用。这个调整不涉及阿里巴巴集团层面的股权调整,也不影响阿里巴巴合伙人机制。马云仍将担任阿里巴巴合伙人并继续在阿里巴巴合伙人机制中发挥重要影响力。

  1月7日下午,阿里巴巴亦在其官方微博声明:马云从未转让和退出淘宝的股份。也没有这个打算。

关键词:支付宝
大红鹰娱乐注册送35 版权及免责声明
  • 1、大红鹰娱乐注册送35 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非大红鹰娱乐注册送35 )"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何大红鹰娱乐注册送35建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关大红鹰娱乐注册送35并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康大红鹰娱乐注册送35前景
大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测 大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测
中投顾问大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 服务
热门报告