湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 金融 > 期货 > 正文

沙特大幅加码减产 油价就能跳上80美元?

来源:中投大红鹰娱乐注册送35大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 网 2019-01-08 21:09大红鹰娱乐注册送35 A-A+

  石油输出国组织(OPEC)有官员称,沙特阿拉伯计划在1月底之前将原油出口量削减至每天约710万桶,以期将油价提高至每桶80美元以上。若把这一预期与2018年11月的出产量相比,削减量达到了10%,相当每天将最多减产80万桶。

  有分析认为,沙特将实施的新原油出口政策是为了弥补政府支出的大幅增加。2018年12月沙特公布的2019年财政预算案比2018年支出增长了7%。新预算案是沙特实现“2030愿景”的一部分,该愿景旨在推动沙特经济的多元化,摆脱对石油的单一依赖。然而要实现这一愿景,资金还是得来自于石油。

  然而,由于供需不平衡,自2018年10月以来,国际油价急剧下跌。同时,沙特记者卡舒吉遇害给该国带来了不少负面影响,大红鹰娱乐注册送35者也开始持谨慎态度。据OPEC官员称,沙特新的预算案需要油价上涨到每桶95美元,才能达到预算平衡。但有知情人士称,沙特对油价能上涨到每桶80~85美元就会知足。

  带头减产

  最新调查显示,OPEC12月原油日供应量减少46万桶,至3268万桶,降幅最大的是沙特。沙特去年12月日出口原油约730万桶,而去年11月为每天约790万桶,10月则为每天约770万桶。

  据OPEC官员的表述,沙特原油装船发往美国的数量已经连降了几个月。总体而言,沙特实际的原油减产量将超越2018年12月初OPEC会议上所做承诺的水平。在当时的会议上,沙特阿拉伯同意从1月开始将产量从10月的水平下调2.5%,随后又主动提升至3%的水平,而最能影响全球油市的出口量则计划削减7.8%。

  美国在2018年11月恢复了对伊朗的油气制裁。2018年10月,沙特为抢夺伊朗石油份额而大幅增产,然而到最后关头,美国给予8个伊朗原油进口方暂时性的豁免,令供应缺口大大小于预期,过多的原油在市场上徘徊,促使油价跌跌跌不休。

  上述OPEC官员认为,沙特的新举措不太可能在短期内将油价提高到其要求的水平。不过有分析师表示,如果原油需求增加的话,可能会在今年下半年达到每桶80美元的水平。

  不过,高盛在一份报告中,将2019年布伦特原油价格从每桶70美元下调至62.50美元,法国兴业银行将2019年布伦特原油价格预估下调9美元,至每桶64美元,将美国原油价格预估下调9美元,至每桶57美元。

  特朗普的理想油价

  市场对沙特阿拉伯原油出口的追踪表明,沙特原油出口下降幅度最大的是美国大西洋地区,对墨西哥湾和西海岸港口的出货量在去年11月至12月期间下降了近60%。这是自市场于2017年1月开始跟踪这一数据以来的最低点。

  在2018年11月,油价跌至每桶55美元以下,执着于低油价的美国总统特朗普曾在社交媒体推特上大力赞扬了沙特,并继续敦促沙特继续压低原油价格。

  现在忙着向美国国会索要建墙费的特朗普已经很久没有就油价在推特上发文了。如上文所述,沙特在OPEC+中带头减产,布伦特原油在过去一周累涨近11%,创下两年来最大单周涨幅。有观察人士称,在如此情况下,特朗普或许很快就要坐不住了。那么对特朗普来说,油价低到什么程度才算够低?从他在2012年和2013年间发的推特上,或许可以找到一些答案,当时他说原油的价值不超过每桶30美元,虽然40美元可能可以接受,但25美元是理想的。

关键词:沙特 油价
大红鹰娱乐注册送35 版权及免责声明
  • 1、大红鹰娱乐注册送35 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非大红鹰娱乐注册送35 )"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何大红鹰娱乐注册送35建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关大红鹰娱乐注册送35并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   周二(1月8日),国际原油价格持稳,市场预期贸易争端有望缓解,以及石油输出国组织(OPEC)引领的减产令油市收紧,均对油市构成支撑。   汇通财经易汇通软件...[详细]
    2019年01月08日 21:06原油
  •   周二(1月8日),铁矿石期货收涨0.88%,报514元/吨。业内人士预计,2019年黑色系行情将以需求为导向,随着地产开工面积和大红鹰娱乐注册送35额的下滑,整体价格重心下移,并且...[详细]
    2019年01月08日 21:05黑色系行情
  •   回顾2018年鸡蛋市场行情,在基本面产能下降、消费替代性增加等影响下,鸡蛋价格在宽幅震荡中重心不断抬升。期货盘面上,鸡蛋期货整体成交持仓较往年有所增加...[详细]
    2019年01月03日 16:57鸡蛋期货 震荡
  •   今日,上海国际能源交易中心日间盘原油期货整体走低,主力合约受制于日线图10日均线压力,节后第一个交易日成交清淡。   截至1月2日日间收盘,原油期货主...[详细]
    2019年01月02日 15:34原油期货 成交
  •   记者26日从大连商品交易所获悉,在大商所大力支持下,由广州期货及其风险管理子公司广期资本联合中国人民财产保险股份有限公司北京市分公司(简称“人保...[详细]
    2018年12月27日 09:25人保财险 期货玉米 金融扶贫
相关报告
大健康大红鹰娱乐注册送35前景
大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测 大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测
中投顾问大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 服务
热门报告