中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”中国制造2025相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”数据中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析
当前位置:首页 > 金融 > 外汇 > 正文

美联储突然放鸽 美元反倒一枝独秀?

来源:中投大红鹰娱乐注册送35大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 网 2019-02-10 13:39大红鹰娱乐注册送35 A-A+

  随着受到密切关注的美元指数有望录得六个月来最大百分比涨幅,美元作为避险货币的地位似乎战胜了美联储的鸽派倾向。

  对全球经济增长前景日益加剧的担忧为美元提供了一种避险吸引力,这种吸引力通常是日元或瑞郎等货币所独有的,因为美国经济仍在保持稳定,至少目前如此。

  洲际交易所(ICE)美元指数本周(2月4日至8日)有望上涨1.1%,创下8月份以来的最大单周百分比涨幅。

  美元有时会跟随美国公债收益率的走势,这类资产被视为安全且流动性很强的资产,但也对美国利率预期敏感,尤其是短期利率。自上周美联储会议以来,收益率(与价格走势相反)一直在下降,原因是利率预期下降和对全球经济增长的担忧占据了上风。

  “财政部的举措仍在引领股市和美元的走势。美国国债(价格)上涨,因为避险情绪仍是本周末的主要主题,美元在避险资金的推动下走强,”Oanda市场分析师Edward Moya写道。

  上周,美联储在今年的首次政策会议上采取了鸽派的语调,这令大红鹰娱乐注册送35者感到意外。这表明,在美联储于2018年第四次加息仅仅六周后,在另行通知之前利率将一直保持在低位。此举导致收益率和美元大幅下挫,而股市则出现反弹。

  预计鸽派美联储将继续对美元施压。毕竟,美联储的鹰派政策在去年全年都在帮助美元。当国内利率走高时,货币通常会受到支撑,因为较高的收益率使以该国货币计价的资产对大红鹰娱乐注册送35者更具吸引力。

  不过,尽管美联储停止加息通常对美元不利,但全球经济放缓的担忧可能会使得美元受到提振。

  欧洲央行上月表示,欧元区经济前景的风险已转向下行,而欧盟委员会本周大幅下调了该地区的增长前景。英国央行周四预测,2019年英国GDP增速将为2009年以来的最低水平。

  与此同时,历史表明,当全球经济表现不佳时,美元往往会表现良好,但市场参与者强调,这一理论只在美国经济能够承受自身放缓的情况下成立。目前,美国经济看起来仍然健康,尤其是与其他国家相比。

  例如,一份强劲的1月份就业报告在上周推高了美元汇率,挫败了美联储要求耐心等待的呼声。就在此一天前,美联储还呼吁耐心等待,这一呼声一度压低美元汇率。

  尽管如此,许多人预计美国经济数据将在今年下半年走软。

  由于美国正在应对贸易紧张、全球增长担忧、国内财政刺激力度减弱以及华盛顿政治不确定性等不利因素,美元无疑很容易受到下行冲击的影响。FXTM研究分析师Lukman Otunuga表示,“美国经济放缓的任何迹象都很可能加速美元贬值,因美元的避险地位受到质疑。”

  与此同时,较为悲观的人士认为,到2020年将出现衰退。他们认为,美联储暂停加息的决定将标志着加息周期的结束,下一次利率举动将是降息。

关键词:美联储 美元
大红鹰娱乐注册送35 版权及免责声明
  • 1、大红鹰娱乐注册送35 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非大红鹰娱乐注册送35 )"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何大红鹰娱乐注册送35建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关大红鹰娱乐注册送35并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   随着受到密切关注的美元指数有望录得六个月来最大百分比涨幅,美元作为避险货币的地位似乎战胜了美联储的鸽派倾向。   对全球经济增长前景日益加剧的担忧...[详细]
    2019年02月10日 13:39美联储 美元
  •   荷兰合作银行(Rabobank)外汇策略主管Jane Foley表示,美元是G10货币中“最不难看”的货币,到2019年可能仍将保持领先地位,但这更多是由于其他货币...[详细]
    2019年02月10日 13:16美元 G10货币
  •   本周,相比美元的节节攀升,欧元却连连退败,对于目前欧元/美元的走势和未来预期,FXStreet分析师Valeria Bednarik做出了如下分析。   欧元/美元在本周回...[详细]
    2019年02月10日 13:15欧元
  •   周二(2月5日)公布的数据显示,欧元区私有领域增长已经将至2013年中期以来的最弱水平。   根据月度欧元区PMI调查,1月份该数值仅达51.0,接近停滞边缘,50...[详细]
    2019年02月06日 13:50欧元区
  •   周二(2月5日)欧洲时段,英镑兑美元维持震荡下行,主要受到英国硬脱欧的担忧施压。时段内,市场关注的英国服务业PMI数据表现不及预期,数据公布后,该货币加速...[详细]
    2019年02月06日 13:49英国服务业
相关报告
大健康大红鹰娱乐注册送35前景
大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测 大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测
中投顾问大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 服务
热门报告