中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”中国制造2025相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”数据中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析
当前位置:首页 > 金融 > 理财 > 正文

今年1月广州二手楼卖得比4年前的1月还要少

来源:中投大红鹰娱乐注册送35大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 网 2019-02-02 21:13大红鹰娱乐注册送35 A-A+

  春节前一个月,广州二手楼市以平淡收场。

  根据阳光家缘数据,2019年1月(1日-29日),广州市二手住宅(不含南沙、从化)中介网签量为3407宗,较2018年12月(3292宗)环比回升3.4%。同比去年同期(7464宗)大幅下滑56.1%,周成交量均未能突破千宗水平,基本维持在700-900套上下波动,创近4年来1月份历史新低。

  刚需买家急于年前买房

  1月阳光家缘网签均价为26099元/平,环比微涨2.1%。当中主要是受地铁21号线、14号线开通影响,业主对后市信心增强,部分区域网签价格微幅上涨。而天河、荔湾等高价区域成交量增多,成交占比上升,亦结构性拉动整体均价上扬。

  1月广州低价小户型房源成交占比提升明显。两房户型成交占比高达45.8%,环比上月大幅上涨10.9%,而3房、4房以上户型成交则明显下滑,环比分别下降4.2%、3.8%。总价在150万以下、200-300万的刚需户型成交占比亦有所提升,环比净增1.2%、8.2%。

  广州中原研究发展部分析认为,主要是部分刚需客户唯恐业主在3月小阳春提价出售,加上面临迫切的结婚生子、购房自住、置换等现实需求,因而加快入市步伐。此外,部分高价板块如珠江新城、滨江东等,业主降价意愿不高,多数选择观望年后走势,再对价格进行调整,导致改善型片区整体成交下滑明显。

  番禺再夺二手住宅成交首位

  1月广州中心各区成交量环比均有所回升,天河、海珠、荔湾表现相对亮眼。

  番禺区以664宗的成交量重新夺回各区榜首位置。主要凭借市桥、钟村、洛溪等多个楼价低洼板块成交活跃支撑。花都区由于前段时间供求保持活跃,致使消耗不少客源及笋盘,故1月成交回落。

  分区域看,中心区受珠江新城和天河公园等板块热度增加的影响,天河区网签面积环比增长13.74%;得益于东晓南、客村-赤岗等板块的带动,1月海珠区网签面积环比增长12.15%;黄埔区网签面积环比虽下降6.72%,但宗数却环比增长约6%;相比之下,越秀区的表现稍显逊色,网签面积环比下降8.82%。

  外围区域,番禺区网签面积再超增城区,环比增长12.54%;南沙区1月网签再度超百宗,面积环比增长9.47%;花都、增城和从化区都略显疲软,网签面积分别下降14.10%、10.07%和8.36%。

  广州市房地产中介协会分析,因农历春节临近,业主放盘意愿较弱,买家看房也不积极,部分经纪人提前休假、返乡,1月中介促成的二手住宅市场较为平静,放盘和网签面积环比都有小幅下降。中介促成的二手住宅占市场总体成交的比重环比连续第四个月下降,降幅已收窄至0.20点。

  在成交面积区间构成方面,90-120平方米和120-144平方米面积区间占比环比分别回落1.19和0.78点;60-90平方米面积区间占比环比增长1.85点;144平方米及以上面积区间的占比环比增长0.56点。1月以按揭方式付款的占比环比下降0.37点至72.38%。

  广州中原研究发展部分析认为,自2018年11月以来,广州二手成交量持续低位徘徊,周度网签宗数均处于1000宗以下,市场交投环境活跃度极低。由于2月为春节月,预计2月二手住宅成交量环比1月将季节性下调,市场将持续到3月才能完全恢复正常。

关键词:广州 二手楼
大红鹰娱乐注册送35 版权及免责声明
  • 1、大红鹰娱乐注册送35 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非大红鹰娱乐注册送35 )"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何大红鹰娱乐注册送35建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关大红鹰娱乐注册送35并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康大红鹰娱乐注册送35前景
大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测 大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测
中投顾问大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 服务
热门报告