中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”中国制造2025相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”数据中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析
当前位置:首页 > 金融 > 理财 > 正文

春节前理财要早做规划 晚一秒要损失10天收益

来源:中投大红鹰娱乐注册送35大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 网 2019-02-02 21:12大红鹰娱乐注册送35 A-A+

  马上快过来了,不管是年终奖、工资或是债务人年底还来的钱,最好还是能放在理财产品中升息。尤其是春节前理财要早做规划,晚一秒要损失10天收益。

  货币基金要在1月31日(周四)下午3点之前购入货币基金是T+1交易机制,工作日下午3点之前买入,第二个工作日可以起息,第三个工作日就能看到收益到账了。而基金公司除了法定节假日不上班之外,周末也是不上班的,虽然我们是2月4日(下周一)才开始放假,但是基金公司却是2月2日就暂停营业了。所以,货币基金一定要在1月31日(周四)下午3点之前买入,这样2月1日(周五)就可以起息,周六就可以看到收益。如果晚了1秒,3点整买入,那么就只能等到周五确认份额,春节后的第一个工作日开始起息,也就是2月11日,这样就损失了10天的收益。

  春节前夕发行的银行理财大多在节后起息银行在春节期间大多不发售新的理财产品,并且在春节前夕发售的理财产品,大部分都是在节后起息,产品的募集期可以长达10天甚至更久,如果在春节前购买银行理财,也容易造成资金站岗问题。所以,大家尽量在本周四、周五之前买入银行理财,并且买的时候要看清楚产品从什么时候开始计算收益,尽量购买节前起息的,如果是节后起息,可以先把钱在周四之前放入货币基金中,节后再取出来买银行理财。

  春节前1-2周,部分银行会推出“春节特供”理财产品,收益率会比在售的同类产品高出0.1-0.2个百分点,对于此类产品,融360理财分析师的观点一直都是“可遇不可求”,如果你恰巧在此期间有理财需求、并且买理财的银行发售了该类产品,能买到自然好,但没必要专门等银行去发售这类产品,而且如果产品是节后起息,还需要计算一下,高出来的收益能否弥补春节期间资金站岗的损失。从中国理财网查询发现,目前广州银行、汉口银行、南通农商行、长治潞洲农商行等银行目前有春节特供产品发售,预期收益率在4.1%-4.7%之间。此外,养老保障管理产品、券商理财等产品跟银行理财一样,都有一定的募集期,春节前夕发售的产品很多都在节后起息,所以大家买之前要关注一下起息时间。股票、基金本周六开始休市股票和基金市场春节前的最后一个交易日是2月1日(周五),如果是在周五下午3点前买入基金,以当日收盘价确认份额,但节后2月11日才能开始起息。现在有很多大红鹰娱乐注册送35者存在这样一个问题:是持股或持基过节,还是持现金过节?对于基金来说,由于手续费偏高,不建议快进快出,还是建议长期定投。

  至于股票春节后是涨还是跌,主要取决于两点因素:一是国内有无重大政策出台;二是外围市场消息面。这两点因素都很难预测,从去年的情况来看,春节后第一个工作日上证指数上涨2.17%,但是根据数据显示,过去19年春节期间,全球股市表现不太理想,黄金与原油的表现要更佳。P2P平台加息,要不要上车或加仓?春节前夕,P2P网贷平台资金流偏紧,很多平台都会赠送加息券来吸引大红鹰娱乐注册送35者,但是由于网贷行业在大面积整改之中,近期出台的政策也显示,未来大部分平台将会退出,行业风险依然不容小觑。民营银行的创新型存款会更加紧俏去年底央行私下约谈之后,民营银行的创新型存款普遍降息降额,不仅利率持续下调,而且大部分产品都很难买到,经常处于售罄状态。目前民营银行的创新型存款分为三大类:一是活期产品,365天随存随取、当日起息,赎回实时到账或当日到账,利率目前大多是4.1%;二是定期产品,期限在1个月到1年之间,利率在4.3%-5.1%之间;三是智能存款,靠档计息,存的越久、利率越高,部分产品存1个月利率能达到4%。其中前两类产品被称为创新型现金管理类产品,底层资产是3年期或5年期定期存款。上述三类产品起点都不高,大多50元起购,当日起息,均支持提前支取。春节期间能够买到并且能及时起息的恐怕只有存款类产品,民营银行的创新型存款本来就很难抢到,预计春节期间会更加紧俏。创新型存款每天限额发售,不同产品的开售时间点不同,有的是0点开售,有的是1点开售,有的是9点开售,大红鹰娱乐注册送35者一定要搞清楚不同产品的开售时间,定好闹铃准点抢购。

关键词:理财 春节
大红鹰娱乐注册送35 版权及免责声明
  • 1、大红鹰娱乐注册送35 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非大红鹰娱乐注册送35 )"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何大红鹰娱乐注册送35建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关大红鹰娱乐注册送35并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康大红鹰娱乐注册送35前景
大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测 大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测
中投顾问大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 服务
热门报告