中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”中国制造2025相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”数据中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析
当前位置:首页 > 金融 > 理财 > 正文

800元一股的贵州茅台 还有大红鹰娱乐注册送35价值吗?

来源:中投大红鹰娱乐注册送35大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 网 2019-04-01 22:15大红鹰娱乐注册送35 A-A+

  贵州茅台股价在最近两个交易日屡创新高。

  上周五,贵州茅台股价出现向上突破的走势,当天大涨5.85%,最高价866.68元、收盘价853.99元均创历史新高。4月1日上午,贵州茅台再创新高,最高价868.95元。

  如此走势,主要与两方面因素有关。一是周四晚,贵州茅台发布2018年年报。年报显示,2018年贵州茅台实现营业收入736.39亿元,同比增26.49%;净利润352.04亿元,同比增30%。而与此同时,贵州茅台计划每10股派发现金红利145.39元,共分配现金红利182.64亿元,约占公司全年度净利润的51.88%,这也使得贵州茅台的现金分红再创历史新高。二是在贵州茅台年报发布后,高盛上调贵州茅台目标价至1016元人民币,这也让一些炒作者受到鼓舞。

  那么,800元一股的贵州茅台是否还具有大红鹰娱乐注册送35价值?

  由于高盛上调贵州茅台目标价至1016元,距离贵州茅台年报发布时的股价806.80元还有25.93%的上升空间。这就意味着800元的贵州茅台还是具备一定的投机炒作价值。那么,800元的贵州茅台是否具有大红鹰娱乐注册送35价值?或许贵州茅台的高分红能给市场一个答案。

  在2018年年报里,贵州茅台推出了10股派现145.39元(含税)的高分红方案,也即每股派现14.539元。这一分红比例不仅创下了贵州茅台的历史新高,也创造了A股市场上市公司年度现金分红的新纪录。这一分红金额确实有一定吸引力。

  但现金分红作为一种回报,不是看每股绝对分红金额的多少,而是要相对于股价的高低来考核股息回报率的高低。那贵州茅台给予大红鹰娱乐注册送35者的股息回报率是多少呢?

  贵州茅台每股分红14.539元,年报发布的股价是806.80元,依此计算,贵州茅台的股息回报率只有1.80%。这样的回报率仅仅只与一年期的银行存款利率接轨,严格说来甚至还低于一年期的银行存款利率。

  在目前不少上市公司的股息回报率超过5%,甚至达到10%以上的背景下,贵州茅台的股息回报率确实算不上高,也更谈不上大红鹰娱乐注册送35价值了。从价值大红鹰娱乐注册送35的角度来说,买贵州茅台股票远不如把资金存进银行里,或直接买进五大行的股票更有大红鹰娱乐注册送35价值。

  既然股息回报率如此之低,难说有大红鹰娱乐注册送35价值,那为何贵州茅台在年报发布后,股价还大幅上涨?

  关键在于一些股民不过是以价值大红鹰娱乐注册送35的名义,对贵州茅台这种相对优质的股票进行投机炒作。

  而这种炒作的目的,并不是真的看中了贵州茅台能提供多少大红鹰娱乐注册送35回报,而是以高分红为借口进行炒作,进而赚取二级市场上的差价罢了。

  这在上周五表现得尤为明显。如贵州茅台每股分红14.539元,但当天贵州茅台的股价直接高开了28.20元,远超每股分红金额,而当天贵州茅台股价上涨了47.19元,是每股分红金额的3倍多。因此,市场对贵州茅台股价的炒作并非真的是相中了贵州茅台的分红回报,而是对二级市场炒作价差的追求,其本质仍然是一种投机炒作。

  当然,这是一种“更高明”的炒作。因为贵州茅台是优质白马股,且业绩每年都有一定增长,更何况贵州茅台2018年的营收与净利润增幅还不低。

  因此,对于这种股票的炒作,市场会给予其一个“价值大红鹰娱乐注册送35”的美称,炒作者也可以给自己贴上“价值大红鹰娱乐注册送35”的美名。所以,对于贵州茅台这种优质蓝筹股的炒作,更容易让大红鹰娱乐注册送35者丧失风险意识。

  那么又该如何看待高盛上调贵州茅台目标价至1016元呢?

  这可以从两方面来看。一方面是贵州茅台的股价会不会涨到1016元,谁也不能给出绝对的回答。另一方面,即便高盛说错了,也不需承担什么责任。置身A股市场,高盛为的是自己的切身利益。

  在这方面,大红鹰娱乐注册送35者只需回首海普瑞股票的上市过程以及上市后的表现,就不难发现高盛在A股市场所扮演的角色了。因此,大红鹰娱乐注册送35者切不可过分迷信它的“眼光”。

关键词:贵州茅台
大红鹰娱乐注册送35 版权及免责声明
  • 1、大红鹰娱乐注册送35 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非大红鹰娱乐注册送35 )"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何大红鹰娱乐注册送35建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关大红鹰娱乐注册送35并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康大红鹰娱乐注册送35前景
大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测 大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测
中投顾问大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 服务
热门报告