湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 金融 > 理财 > 正文

A股三大股指全线大涨 两市成交金额突破万亿大关

来源:中投大红鹰娱乐注册送35大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 网 2019-04-01 22:16大红鹰娱乐注册送35 A-A+

  A股三大股指全线大涨,两市成交金额突破万亿大关,区块链、船舶制造、有色金属、燃料电池、数字中国等概念涨幅居前。

  今日消息面:

  1、国务院:对原产于美国汽车及零部件继续暂停加征关税

  2、中国3月财新制造业PMI为50.80创8个月新高

  3、增值税率今起下调煤炭、钢铁、有色金属等产业将受惠

  4、197家区块链备案挖不过来?这张表get了A股全映射

  5、三部门发布公告5月1日起对芬太尼类物质实施整类列管

  6、影子也分三六九等!科创板影子股扩容至60只这13只直接或子公司持有才货真价实

  7、中国债券今起纳入国际主流指数资本市场迎更多外资“活水”

  8、QFII布局A股路线图曝光锁定35家公司青睐医药等三行业

  9、人民币兑美元中间价调升142点终结三连跌走势

  10、李克强:让食品安全违法者付出沉重代价

  针对后市,方正证券策略表示,3月份开启的市场调整正在接近尾声,4月份迎来第二波反弹的布局期,目前的股票市场正处于估值向业绩切换的时间窗口,更加关注业绩变化带来的结构机会。

  海通证券策略指出,3月以来A股窄幅震荡,上证综指维持在2930——3129点之间波动,当月振幅为6.77%。目前主流观点认为市场将维持窄幅波动情形。然而,我们认为目前市场处于牛市第一阶段即孕育准备期,较难维持低波动状态,需优化结构来应对波动。

  中信证券策略认为,4月A股“三期”叠加,预计上证综指区间依然是2800——3200点,但走势前低后高。4月下旬左右,A股在区间底部料将迎来今年第二轮上涨的最佳买点。

  国元证券认为,此前的短期调整不改上行趋势,市场风险偏好持续修复。近期市场情绪与前期相比发生一定犹豫与变化,其原因主要源自部分前期上涨过快的板块出现回调。国元证券建议关注具有优质成长性的重点板块,布局有业绩支撑的成长股龙头,一是从制造业升级、新基建景气度提升角度,关注电气设备、通信行业等;二是看好政策持续发力下的科创型产业机会,如计算机、医药行业等。

  广发证券策略团队表示,“金融供给侧慢牛”主导逻辑,“慢牛中的震荡期”提供配置机会。(1)短期经济与盈利验证期,“去伪求真”推荐景气度有支撑、4月1日减税倾斜受益的制造业如军工、工程机械、重卡;(2)战略配置“金融供改供需两端”,需求端新经济科创成长电子(半导体、消费电子)、计算机(软件),供给端券商。主题关注科创板映射(半导体、机器人)、养老服务。

  操作策略上,安信证券策略团队表示,市场在未来一个阶段将维持震荡,未来将进一步回归基本面,聚焦一季度业绩有望超预期高增长的优质公司。短期需要关注美股下跌风险,以及全球美元流动性收缩引发的对新兴市场的担忧。行业上重点关注食品饮料、医药、旅游、零售、通信、传媒、地产等,主题上重点关注一带一路、燃料电池、上海自贸区、长三角一体化等。

  兴业证券策略表示,展望四月、二季度,市场从“旺春行情”干拔估值,进入“精耕细作”回归盈利。盈利预期变化能否匹配现阶段估值,甚至让估值再进一步,是二季度行情“上”还是“下”,还是“上上下下”的关键因素。

  长城证券策略表示,3月8日以来,市场进入震荡调整阶段,到目前为止,市场调整已经较为充分,部分行业已经调整到位。在当前位置上,仍然保持乐观,维持后续A股市场仍然可为的判断,市场在充分换手之后仍存在继续上涨的动力。行业配置方面,维持“科技创新+金融”和“基建、房地产链条”两条主线并行的判断。首先,科技创新是今年市场重要主线,建议关注计算机(金融信息化、互联网医疗、人工智能等)、通信(5G相关)、电子(PCB、OLED、半导体)、电力设备(光伏、特高压)、国防军工等。其次,政策拐点及流动性改善下券商战略性配置机会逐渐清晰,3月以来券商板块有所调整,后续有望孕育新一轮机会。另外,二季度基建和房地产相关链条值得关注。

  中信建投证券策略直言,2019年3月29日,市场重新大幅度上涨,印证了我们坚定看好中国A股牛市的判断。这实际上也标志着第二阶段上涨的开始。

  在行业配置中,建议大红鹰娱乐注册送35者沿着信用宽松利率下降和汇率升值方向来配置。在利率下降和经济复苏的背景下,房地产市场成交量回升,地产行业融资成本下降,估值水平低,成为本阶段最占优的行业。地产竣工产业链上的家电家居也将持续受益。其次,利率下降,成长股仍然占优。在汇率升值的方向,航空最为受益,同时叠加经济复苏推动需求、737MAX供给减少等因素是最优板块。外资持续配置的白酒等价值龙头也值得关注。由于市场持续上行,券商板块是整个牛市的主线。因此,我们建议大红鹰娱乐注册送35者继续全面提升仓位,持有成长股的同时,加配券商、地产、家电家居、航空、白酒等蓝筹板块。

关键词:A股
大红鹰娱乐注册送35 版权及免责声明
  • 1、大红鹰娱乐注册送35 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非大红鹰娱乐注册送35 )"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何大红鹰娱乐注册送35建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关大红鹰娱乐注册送35并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   A股三大股指今日全线大涨,沪指收盘上涨2.58%,收报3170.36点,创本轮行情新高;深成指上涨3.64%,收报10267.70点,收复万点大关;创业板指上涨3.98%,收报1...[详细]
    2019年04月01日 22:14A股
  •   近日,上交所首单基于小微融资租赁资产支持证券(ABS)的信用保护合约(CDS)落地。这是上交所在证监会统一部署下,贯彻党中央、国务院有关精神,创新金融工具服...[详细]
    2019年03月29日 10:47租赁债权 资产负债
  •   为纾解民营企业融资困境,佛山市积极推广政策性小额贷款保证保险,通过“保险、银行、政府”模式为小微企业提供增信,提高贷款可获得性。记者了解...[详细]
    2019年03月26日 09:03小微企业 触摸屏智能控制
  •   经历了去年上半年的“寒冬”之后,在美股上市的互金公司去年下半年业绩集体回暖。   近期,拍拍贷、乐信、360金融、趣店等公布的年报显示,它们...[详细]
    2019年03月25日 19:49助贷业务 银行业
  •   3月20日,财政部公布2019年立法工作安排,立法安排中未提及房地产税法。而2018年却有提及,因此引发舆论关注。   有外媒观点认为,这意味着房地产税牵涉层...[详细]
    2019年03月22日 21:13房产税
相关报告
大健康大红鹰娱乐注册送35前景
大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测 大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测
中投顾问大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 服务
热门报告