湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 金融 > 理财 > 正文

国际油价创近10年单季最大涨幅 市场供应担忧持续

来源:中投大红鹰娱乐注册送35大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 网 2019-04-01 22:14大红鹰娱乐注册送35 A-A+

  受欧佩克及俄罗斯等产油国减产,以及美国制裁的委内瑞拉等产出下降影响,一季度,国际油价刷新了近10年来的单季最大涨幅,不过随着油价回到高位,后期市场供需的博弈或加剧。

  数据显示,纽约、伦敦两地基准油价中,涨幅最大的纽约市场油价连续3个月上涨,带动一季度累计上涨超过31%,刷新了2009年二季度以来的单季最大涨幅,英国北海布伦特油价则同期上涨25%,亦创下近10年来的单季最大涨幅。

  以人民币计价的原油期货价格则创下上市以来的单季最大涨幅,在上海国际能源交易中心上市的中质含硫原油期货主力合约较前一季度上涨近21%,基本收回2018年四季度接近一半的跌幅。

  目前,纽约、伦敦两地油价分别回到每桶60美元和68美元附近,上海原油期货价格也逼近每桶460元,约合每桶68美元。

  机构分析认为,油价之所以持续上涨,主要推动力仍是欧佩克及俄罗斯等主要产油国执行此前达成的减产协议,尤其是沙特在年初“带头”减产,让市场对欧佩克组织的减产协议执行率预期高涨。2月份的数据也显示,欧佩克组织当月每天减少了22.1万桶,沙特相关官员仍表示,原油市场尚未平衡,仍需继续推动减产。

  此外,在油市“重新平衡”预期带动油价回到高位后,美国及主要经济体的货币政策放松预期也维持市场在高位。尤其是市场长期争议后,美联储对货币政策表态也渐温和,市场甚至关注美联储的紧缩货币政策是否会逆转。

  一家外资机构的研究报告指出,美联储货币政策对油价的影响显而易见,对比美联储的资产负债表规模增速及全球原油价格,可以发现,在量化宽松周期内,美联储资产总额与全球原油平均价格走势间存在较强的正相关性。

  不过随着油价回到高位,业界预期后期油价的多空博弈或加剧。一方面是产量的变化此消彼长,尤其是美国市场的增产和欧佩克组织的减产不断影响市场,从而对原油市场基本面带来较大变动的预期。

  另一方面,全球经济放缓的担忧正加重,或也会对原油市场未来的需求预期带来较大“压制”。上海一家私募基金研发总监指出,短期内需求因素对油价的影响或超过供应的因素,尤其是在美国国债收益率倒挂出现后,市场大红鹰娱乐注册送35者对衰退可能保持了更高关注度。

  一些机构也预期,二季度至少4月份的油价或仍维持在高位。“市场也在讨论特朗普言论对油价的影响。”期货市场资深大红鹰娱乐注册送35者王超表示,此前特朗普言论对油价常常带来较大“杀跌”,但近期其对市场的表态让油价的反应平淡,一定程度上仍是大红鹰娱乐注册送35者对欧佩克减产态度较坚决的回应。

  美国商品期货交易委员会(CFTC)最新公布的数据显示,截至3月26日当周,对冲基金和其他的基金经理仍在增持多头,投机者持有的美国原油期货期权净多头寸创下了5个多月的新高,伦敦市场的净多头寸刷新了2018年10月底来的新高。

关键词:国际油价
大红鹰娱乐注册送35 版权及免责声明
  • 1、大红鹰娱乐注册送35 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非大红鹰娱乐注册送35 )"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何大红鹰娱乐注册送35建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关大红鹰娱乐注册送35并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康大红鹰娱乐注册送35前景
大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测 大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测
中投顾问大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 服务
热门报告