中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”中国制造2025相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”数据中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析
当前位置:首页 > 金融 > 理财 > 正文

掌众财富:老年人如何实现理财生活都挺好

来源:中投大红鹰娱乐注册送35大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 网 2019-04-03 10:37大红鹰娱乐注册送35 A-A+

  日前,被誉为家庭生活写实剧的电视剧《都挺好》落下帷幕,虽然以温情结局,但自开播到结束,已经不知道多少次刷爆了话题的榜单,有着很强现实意义的电视剧引起了不少网友的共鸣,让包括掌众财富用户在内的吃瓜群众看得痛心疾首之时,又忍不住狂追不止。

  《都挺好》反映出的社会问题也是一波接着一波,比如“重男轻女”、“妈宝男”、“啃老族”以及“老年人理财”等问题,都引起了观众们的强烈讨论。让掌众财富最为揪心的,莫过于“苏大强理财的惨痛经历”。

  一生被经济管制所困得苏大强,当老伴离世之后,便彻底放飞自我,重拾起被妻子扼杀的发财梦,听信了朋友的话后开始所谓的“理财计划”。在尝到了短期到手的高收益这个甜头后,就决定把“理财计划”做大做强,将自己的剩下的养老钱一并投了进去,最后等来的是理财公司关门大吉、趁机跑路。

  虽然剧情纯属虚构,如有雷同纯属巧合,但掌众财富发现,类似得剧情在生活中缺经常上演:住高端养老院返利,导致上千名老人损失数亿的养老院骗局;有退休阿姨花几十万元买下一堆朝鲜邮票和纪念币等着收藏品公司加价“回购”的收藏品骗局;天价保健品股权返利得骗局……一个个案例触目惊心,今天掌众财富要聊一聊如何帮助老年人避开理财得“那些坑”:

  第一,普及理财知识。在互联网大潮的影响下,儿需加强对父母理财工具及知识得普及,不仅可以教会父母如何选择安全可靠的理财产品的,还可防止掉入理财骗局。

  第二,明确理财目标。对于父母来说,理财的首要目标是实现财富保值。遵循父母的意愿,帮助父母梳理家庭资产,协助理财,在安全范围内选

  第三,选择合适的理财产品。给家中父母理财,需牢记安全性与流动性两个原则:在央行不断降息的背景下,连银行存款也成为了一种负利率的理财方式,保证父母早年积累的财富的安全性就成为了重中之重,另一方面,一定要适当考虑支取的便利性,以防一些不可预料的因素。

关键词:理财 掌众财富
大红鹰娱乐注册送35 版权及免责声明
  • 1、大红鹰娱乐注册送35 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非大红鹰娱乐注册送35 )"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何大红鹰娱乐注册送35建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关大红鹰娱乐注册送35并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   土地成交活跃,看房人数增多,重庆楼市正在发生变化,连二手房市场也开始活跃了起来,多家中介开始招兵买马,抢占二手房市场。   登记出售房子的业主多了...[详细]
    2019年04月01日 22:14二手房 中介
  •   A股三大股指今日全线大涨,沪指收盘上涨2.58%,收报3170.36点,创本轮行情新高;深成指上涨3.64%,收报10267.70点,收复万点大关;创业板指上涨3.98%,收报1...[详细]
    2019年04月01日 22:14A股
  •   近日,上交所首单基于小微融资租赁资产支持证券(ABS)的信用保护合约(CDS)落地。这是上交所在证监会统一部署下,贯彻党中央、国务院有关精神,创新金融工具服...[详细]
    2019年03月29日 10:47租赁债权 资产负债
  •   为纾解民营企业融资困境,佛山市积极推广政策性小额贷款保证保险,通过“保险、银行、政府”模式为小微企业提供增信,提高贷款可获得性。记者了解...[详细]
    2019年03月26日 09:03小微企业 触摸屏智能控制
  •   经历了去年上半年的“寒冬”之后,在美股上市的互金公司去年下半年业绩集体回暖。   近期,拍拍贷、乐信、360金融、趣店等公布的年报显示,它们...[详细]
    2019年03月25日 19:49助贷业务 银行业
相关报告
大健康大红鹰娱乐注册送35前景
大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测 大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测
中投顾问大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 服务
热门报告