湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 金融 > 理财 > 正文

一季度互联网宝宝规模低速增长 收益率维持低位

  一季度互联网宝宝规模低速增长,收益率维持低位。融360大数据研究院最新数据显示,截至2019年一季度末,78只“互联网宝宝”对接的货币基金的总规模为4.69万亿元,较2018年末增加了1.14%。互联网宝宝平均收益率为2.53%,同比下降了175个基点。

  数据显示,截至2019年一季度末,互联网宝宝类货币基金规模排名第一的仍为天弘基金“余额宝”,规模为1.04万亿,但也同比下降了28.3%。排名前十的互联网宝宝系货币基金中,有6只银行系产品,第三方支付系均为余额宝对接的货币基金。可见,互联网宝宝仍是渠道为主的产品,除了支付宝强大的渠道外,银行在渠道方面占据主要优势,尤其是招商、建行、工行等高用户量的银行。

  “2019年一季度互联网宝宝类货币基金规模重回正增长趋势,但增速较低,难以回归曾经的高增长。”融360大数据研究院分析师杨慧敏认为,2019年一季度互联网宝宝规模增速较低的原因,一方面在于货币基金的严监管,严禁货币基金冲规模;另一方面在于一季度股市行情较好,大量资金流入与股票相关的非货币基金。

  互联网宝宝类货币基金的收益率最低点出现在今年2月份,平均收益率仅为2.42%,创近几年新低。3月中下旬,受银行季末考核和缴税等因素影响,资金面略有趋紧,互联网宝宝收益率又小幅升至2.53%。但收益率在3%以上的互联网宝宝仅有9只,占比为11.54%。

  在资金面不断宽松的趋势下,银行理财收益率下行速度较货币基金相对缓慢,两者的差距不断拉大,加之银行各种创新型管理工具的竞争下,货币基金对个人大红鹰娱乐注册送35者的吸引力逐渐减弱。2019年一季度,各类公募基金规模均有增长,其中货币基金规模增长最小。而货币基金的增长主要来自于机构大红鹰娱乐注册送35者,作为其流动性管理工具。

  杨慧敏认为,未来货币基金规模难再增长。一方面,利率并轨趋势加强,货币市场利率和存款利率的差距会进一步缩小,货币基金的收益率相较于银行理财和其他存款类创新产品更没有优势,对个人大红鹰娱乐注册送35者的吸引力会进一步减弱;另一方面,今年股市行情好转,股票型基金和混合型基金会对货币基金产生一定的分流作用。

  1

关键词:货币基金 股市行情
中投大红鹰娱乐注册送35大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 网版权及免责声明
  • 1、中投大红鹰娱乐注册送35大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投大红鹰娱乐注册送35大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何大红鹰娱乐注册送35建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关大红鹰娱乐注册送35并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   如今资管新规落地迎来一周年。   去年4月27日,《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》(以下简称“资管新规”)正式下发。   记者采访了...[详细]
    2019年04月26日 09:04银行理财 理财业务
  •   内地金融机构的复杂交易引起香港监管部门的高度关注。   香港金融管理局与香港证监会于4月24日联合发布公告,声称最近对一内地银行集团所属的一家在香港经...[详细]
    2019年04月25日 22:30香港监管
  •   由于矿产金和再生金的供应量均小幅上升,2018年全球黄金总供应量同比增长1.6%至4671吨。其中,全球矿产金产量增长1.8%至3503吨,再创历史新高。   这是记...[详细]
    2019年04月25日 22:29黄金
  •   A股三大股指今日全线重挫,沪指收盘大跌2.43%,收报3123.83点,本轮行情启动以来首度失守30日均线;深成指重挫3.21%,失守万点大关,收报9907.62点;创业板指...[详细]
    2019年04月25日 22:29A股 沪指
  •   财富管理一直都是大家比较关注的事情,而且就目前的市场情况来说,财富管理受到了更多人的关注和喜欢。而且经过这几年的发展,财富管理大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 企业也在不断的提升和...[详细]
    2019年04月24日 17:07财富管理
相关报告
大健康大红鹰娱乐注册送35前景
大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测 大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测
中投顾问大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 服务
热门报告