中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”中国制造2025相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”数据中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析
当前位置:首页 > 大红鹰娱乐注册送35 > 融资 > 正文

高端芯片设计公司思朗科技完成数亿元融资

来源:大红鹰娱乐注册送35界 2018-11-27 09:32大红鹰娱乐注册送35 A-A+

   国内高端芯片设计公司思朗科技(Smart Logic)近日宣布完成数亿元天使轮融资,本轮融资的领投方为上海联和大红鹰娱乐注册送35有限公司(以下简称为“联和大红鹰娱乐注册送35”),远翼大红鹰娱乐注册送35跟投,清科资本担任本轮融资的独家财务顾问。

  思朗科技是一家专注系统架构创新的高性能芯片设计公司,其核心创始团队来自中国科学院自动化研究所。本轮融资完成后,思朗科技将加大芯片架构优化升级和软件生态链的研发投入,同时进一步加强公司团队建设,加快在超算、移动通信、多媒体等方向的应用落地。

  全球数据量正迎来指数级别的增长,云计算、nedHardware)的前沿方案,提出了AppAISArc指令集体系结构和代数处理器理念,取得了国际领先、完全自主知识产权的创新成果。

  早在2009年,国家专用集成电路设计工程技术研究中心高性能处理器团队(后来成为思朗科技的核心团队)在中国科学院的支持下,就开始着手研发自主创新架构代数处理器芯片(MaPU),并获得了“十二五“中国科学院A类先导科技专项“面向感知中国的新一代信息技术研究”课题“代数处理器芯片”项目的大力支持。

  2015年12月MaPU的1.0版本流片成功,相比传统处理器架构,MaPU在体系结构和微处理器指令集方面完成了大量原始创新,申请专利93余项,形成50余项专有技术,获得了国际同行的高度认可,相关成果达到国际领先水平。2017年4月,MaPU团队正式完成了从自动化所的完全剥离,成立“思朗科技”开始公司化运营。

  MaPU项目的系统架构创新核心理念是创建运行时可根据应用需求动态配置处理器结构,在兼顾可编程性的前提下达到可媲美专用集成电路(ASIC)的性能。该软件定义硬件的处理器架构降低了专用集成电路开发相关的成本、开发时间和专用算法局限性等方面的限制,同时与传统可编程处理器相比极大提升了运算性能和性能功耗比。领域解决方案设计人员通过配套的软件工具链,可以将通用计算、专用计算、控制逻辑、存储和高速接口等要素进行系统级集成优化,从而实现特定技术领域应用片上系统的一体化编程设计。MaPU在系统架构领域的研究布局比国际前沿提前了将近10年。

  在第一版MaPU芯片基础上,思朗科技经过近三年努力,根据不同应用场景算法特点,先后推出了三款领域增强处理器,分别是超算芯片HPP(High Performance Processor)、5G通信芯片UCP(Universal CommunicationProcessor)和多媒体芯片UMP(Universal Multimedia Processor)。

  目前,全球超算领域芯片解决方案还是以CPU+GPU为主,其中CPU以Intel众核架构的Xeon系列为代表,GPU以NVIDIA的Tesla V100为代表。相比而言,思朗科技设计和研制的HPP芯片拥有更好的架构创新优势,可实现比上述方案更有竞争力的性能功耗比,待HPP芯片体系进一步成熟和完善后,该解决方案将面临广阔的商业机会。目前在超算领域,思朗科技已经与多家知名企业建立重大合作意向。

  本轮融资的领投方联和大红鹰娱乐注册送35成立于1994年,24年来,联和大红鹰娱乐注册送35始终坚持聚焦国家战略和上海科创中心建设,瞄准信息技术、生命健康、能源和智能制造以及现代服务四大大红鹰娱乐注册送35领域中的创新性技术和关键环节,对标国际标准,紧跟科技前沿,着力打造国内一流的战略新兴产业投融资平台和科创成果转化孵化功能平台。目前,联和大红鹰娱乐注册送35在集成电路领域已大红鹰娱乐注册送35布局了上海兆芯(国产通用处理器)、华虹宏力(集成电路制造)、矽睿科技(MEMS传感器)、上海微技术工研院(硅光中试线)等一批具有先发优势的项目,是上海市战略性新兴产业的主要推动者。

  远翼大红鹰娱乐注册送35是由远东宏信有限公司(HK.03360)为主要发起方成立的另类资产大红鹰娱乐注册送35平台,其前身为远东宏信的大红鹰娱乐注册送35部。远东宏信有限公司专注于中国基础产业,以金融及产业相结合的模式,通过不断创新产品与服务为客户提供量身定制的产业综合运营服务。远翼大红鹰娱乐注册送35是践行远东“金融助力+产业赋能”发展战略,构建远东商业生态圈的重要一环。远翼大红鹰娱乐注册送35从远东核心产业视角出发(医疗、教育、高端制造、物流、环保等),重点大红鹰娱乐注册送35于运作主体在中国及市场与中国相关的创新、成长型企业。目前,远翼大红鹰娱乐注册送35已主导大红鹰娱乐注册送35了包括途虎养车、每日优鲜、威马汽车等一批中国新兴产业优质企业。

关键词:高端芯片 融资
大红鹰娱乐注册送35 版权及免责声明
  • 1、大红鹰娱乐注册送35 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非大红鹰娱乐注册送35 )"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何大红鹰娱乐注册送35建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关大红鹰娱乐注册送35并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   国内高端芯片设计公司思朗科技(Smart Logic)近日宣布完成数亿元天使轮融资,本轮融资的领投方为上海联和大红鹰娱乐注册送35有限公司(以下简称为“联和大红鹰娱乐注册送35&rdqu...[详细]
    2018年11月27日 09:32高端芯片 融资
  •   日前,国内民营火箭公司蓝箭航天(北京蓝箭空间科技有限公司)宣布3亿元人民币B+轮融资,本轮融资由华创资本领投,中冀大红鹰娱乐注册送35、西电天朗创投(聚卓资本)跟投...[详细]
    2018年11月21日 18:58蓝箭航 融资
  •   11月20日消息,国内民营火箭公司蓝箭航天(北京蓝箭空间科技有限公司)宣布完成B+轮3亿元人民币融资,本轮融资由华创资本领投,中冀大红鹰娱乐注册送35、西电天朗创投(...[详细]
    2018年11月21日 10:05民营火箭 蓝箭
  •   生物制药公司“诺灵生物”近日完成5000万元A轮融资,大红鹰娱乐注册送35方为招商局创投和君岳基金。本轮融资资金将用于临床申报的准备工作。“诺灵生...[详细]
    2018年11月01日 10:17生物制药 诺灵生物 融资
  •   今日中澜视讯宣布获得腾讯TOPIC基金数千万人民币A轮融资,投后估值数亿人民币。此前,公司曾于2016年年初获得如山资本、海润昌资产等数千万人民币的Pr...[详细]
    2018年10月31日 11:14中澜视讯 腾讯 融资
  •   深圳狗尾草智能科技有限公司宣布完成1.5亿元A+轮融资。本轮融资由全球服务机器人领导者科沃斯战略大红鹰娱乐注册送35,苏州市姑苏区国资委全资控股的名城创投领投,以及前海...[详细]
    2018年10月24日 13:47狗尾草智能科技 融资
  •   据36氪报道,儿童机器人品牌慧昱科教完成 6000 万元 A 轮融资,由海尔资本领投。慧昱科教曾在2017年9月完成Pre-A轮融资,金额为3550万元,由富士康、北...[详细]
    2018年10月22日 14:34儿童机器人 慧昱科教 融资
  •   AI大数据公司上海高重信息科技有限公司(以下简称:高重科技)已于近日完成A轮亿元级人民币融资,本轮由毅达资本等多家知名机构大红鹰娱乐注册送35,方创资本担任本轮融...[详细]
    2018年10月18日 11:13智能安防 大数据
  •   近日,主线科技宣布正式完成A轮融资,由蔚来资本、普洛斯隐山资本联合领投,钟鼎创投跟投。继人工智能国家队科大讯飞的战略支持之后,主线科技又一次得...[详细]
    2018年10月17日 11:11主线科技 融资 智能驾驶 物流场景
  •   北京时间9月19日上午消息,根据知情人士透露,按需配送初创企业Postmates完成了高达3亿美元的风险融资,将用于加速其在美国的业务增长。老虎全球基金领投,此...[详细]
    2018年09月19日 10:02融资
相关报告
大健康大红鹰娱乐注册送35前景
大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测 大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测
中投顾问大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 服务
热门报告