中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”中国制造2025相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”数据中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析
当前位置:首页 > 大红鹰娱乐注册送35 > 融资 > 正文

微米生物完成A轮融资 大红鹰娱乐注册送35方为金阖资本和幂方资本

来源:投中网 2018-11-27 20:25大红鹰娱乐注册送35 A-A+

   近日,广州市微米生物科技有限公司(下称“微米生物”)宣布完成由金阖资本(金域医学(603882)关联基金)与幂方资本共同参与的A轮融资。

  微米生物(WeimiBio-Tech)成立于2013年,位于广州市科学城华南新材料创新园,是一家致力于新型体外诊断技术与POCT产业融合发展的集研发、生产和销售于一体的生物医学高新技术科技企业。公司掌握了时间分辨免疫荧光层析的核心技术,拥有10多项核心专利,承担了市中小企业技术创新基金和市产学研协同创新重大专项等多项科技项目。

  “一米之势,始于微”。微米生物聚焦于快速诊断检测领域,经过五年的时间沉淀,公司已搭建了成熟的干化学、胶体金、荧光定量、生化、酶免等五大平台,并积极投入布局微流控及化学发光平台。公司产品主要集中在病原微生物检测、炎症检测、产前检测、心脑血管疾病检测、肿瘤检测等领域。目前公司产品年产能已能满足2000万人份需求,已获批上市的品种20多项,市场反应良好,正在研发及注册的主要品种多达40余项,未来公司产品种类更加丰富,可检测领域更加广泛,市场布局更加合理。

  微米生物创始人兼公司总经理汪涛,早年从医,具有超过二十年的临床、运营、市场、管理等行业经验,并擅长战略规划及资源整合。公司在汪涛的带领下,逐步建立了具有凝聚力的专业市场营销队伍,广泛分布在华南、华中、西南、东北、华东、华北、西北等地区,为代理商及医院相关科室提供全方位的学术及技术服务。产品投放市场一年后,迅速与全国一千多家医院进行了合作,产品质量获得了市场的高度认可,其产业化和市场应用水平处于国内领先水平。

  本轮融资完成后,微米生物将在产品结构、生产平台、产品注册、市场渠道、人才队伍、品牌建设等环节建立更加高质高效的生态体系,在夯实现有业务的基础上,不断研发新品种、开发新平台。在产业资源和资本的助力下,持续高效推进“微米创造”在各级医疗机构及第三方检验行业的渗透,提高品牌知名度和影响力。

  微米生物创始人兼公司总经理汪涛表示:IVD行业与人类的健康息息相关,要始终坚持“为民为黎”的信念,响应政府号召,为IVD产业的国产化进程,贡献自己绵薄之力。“志合者,不以山海为远”,感谢医疗大红鹰娱乐注册送35领域的专业机构金域关联基金金阖资本及幂方资本对微米生物的支持,在资本的助力下公司将进入快速发展的新通道,奋力前进。

  金阖资本大红鹰娱乐注册送35总监王智飞表示,我们看好微米生物在POCT领域持续发力,以多元创新的技术满足医院各科室多样化的需求,本次联手幂方资本大红鹰娱乐注册送35汪涛总带领的微米团队,看好企业超强的团队凝聚力、精诚服务的文化和“为民为黎”的宗旨,相信微米生物在产业资源和资本助力下迈向更美好的未来。

  幂方资本合伙人李善兵表示,我国体外诊断行业市场空间巨大,POCT是体外诊断行业中最具发展潜力的领域之一,应用范围日益广泛,本次与金阖资本携手大红鹰娱乐注册送35微米生物,非常看好团队兼具独立研发核心技术与业务开展的综合能力,公司的特点非常鲜明,具备在激烈的竞争环境中抓住机遇的能力。

关键词:微米生物 融资
大红鹰娱乐注册送35 版权及免责声明
  • 1、大红鹰娱乐注册送35 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非大红鹰娱乐注册送35 )"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何大红鹰娱乐注册送35建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关大红鹰娱乐注册送35并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康大红鹰娱乐注册送35前景
大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测 大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测
中投顾问大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 服务
热门报告