中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”中国制造2025相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”数据中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析
当前位置:首页 > 科技 > 互联网 > 正文

华为联合银联推出手机POS 可手机收单

来源:新浪科技 2018-12-04 14:27大红鹰娱乐注册送35 A-A+

   12月4日下午消息,中国银联今日联合各大商业银行及华为等主流手机厂商宣布启动银联手机POS产品首批应用试点合作。

  据介绍,华为手机POS是由中国银联和Huawei Pay联合推出的基于手机智能终端的移动多功能收款产品,无需借助任何外接专用设备,商户基于华为手机即可进行收单。华为消费者云服务Huawei Pay业务部部长孙建发表示:“过去,我们不断拓展消费者的数字化生活场景,将智能终端变为随手可得的金融服务厅。未来,我们将打破现有的固定模式,将POS机从一个硬件终端产品转变成一款智能手机上的应用产品,提升移动POS终端普惠便民能力,使金融服务更为智慧化,可以精准地触达到用户。”

  发布会上,Huawei Pay展示了利用华为钱包公民网络电子身份标识(以下简称eID)在线开通手机POS的功能,从而支持商户受理包括银联手机闪付、二维码支付和银联IC卡闪付等在内的多种收款方式,同时降低收单成本,实现收单移动化。在安全性方面,华为手机POS的应用核心逻辑与敏感数据处理都是运行在华为TEE可信执行环境上,可抵御Android端恶意软件攻击,保证应用运行的安全。

  此外,发布会现场设置了Huawei Pay展台体验专区,体验了华为手机POS功能。在华为钱包开通eID后,用户通过eID认证的方式一站式完成身份认证审核即可开通POS功能。华为手机POS能为商户提供场景化收单功能,比如购票、点餐等。

  值得一提的是,Huawei Pay与公安部第三研究所联合推出的公民网络电子身份标识(eID)可以支持线上线下身份认证。在Huawei Pay展台也可体验将eID载入Mate20手机,将手机靠近eID读卡器并验证指纹,即可读取验证用户身份信息,模拟办理酒店入住。

关键词:华为 银联 手机POS
大红鹰娱乐注册送35 版权及免责声明
  • 1、大红鹰娱乐注册送35 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非大红鹰娱乐注册送35 )"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何大红鹰娱乐注册送35建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关大红鹰娱乐注册送35并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康大红鹰娱乐注册送35前景
大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测 大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测
中投顾问大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 服务
热门报告