中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”中国制造2025相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”数据中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析
当前位置:首页 > 科技 > 电商 > 正文

阿里巴巴品牌战略升级 打造数字化只是第一步

来源:中国商务新闻网 2018-12-04 20:15大红鹰娱乐注册送35 A-A+

   近日,阿里巴巴在北京举行品牌战略升级发布会,正式将天天特价更名为天天特卖。用天天特卖总经理唐宋的观点“价格战已经过时,价值战才是未来,未来3年将打造1万家天天特卖定制工厂,用数字化驱动产业变革。”

  近来,对于消费升级的讨论依然不绝于耳,在价格和价值之间寻找最好的结合点永远是吸引消费者的不二法门。而依靠价格和商品优势,天天特价也吸引了一大批忠实消费者。最新数据显示,天天特价频道日均订单量近1000万单,今年双11全天成交量达到了2135亿,而当天天天特价也是达到了8500万单的峰值。

  电子商务研究中心主任曹磊认为,在性价比市场,用户想要的不仅是实惠的价格,更追求的是商品的价值、品质和服务。一方面,天天特卖通过数字化改造提高商家规模化生产,提高效能,降低商品价格的同时保证商品质量;另一方面,在服务上,有“七天无理由退换货”服务以保障消费者的权益。

  “即便在主打性价比的电商平台,实惠的价格和消费升级之间也不是矛盾的关系,关键要看平台能够提供给客户什么样的品质和服务。对于低线城市而言,显然无疑是升级的最佳时机,而双11则是推动消费升级的强劲驱动力”。曹磊说。

  在曹磊看来,高价格不等于高品质,低价格也不是和低品质划等号。以天天特卖的一个袜子工厂为案例,即便是7.9元5双的袜子,它也需要分析和洞察消费者的偏好和需求,而不是简单地走规模化的团购模式的。“一边推动个性化,一边提高性价比,真正从消费者需求出发,才是在性价比市场的立身之本。”

  在部分业内人士看来,天天特卖是因为拼多多的崛起而有了发展的机会,不过,也正是基于此,天天特卖只是一个阶段性防御业务,而非长期主导的业务方向。因为拼多多也正在通过吸引优质品牌的加入而摆脱低价低质策略阶段。

  “帮助国内中小企业数字化升级提升产业效率只是第一步,未来我们将逐渐在国内建立起一种高度协同的数字化产能链,彻底改变国内传统制造业‘中心化’的现状。”唐宋认为,只有中小制造业强,中国制造才能强,这是淘宝天天特卖全面升级的初心和唯一使命。

关键词:阿里巴巴 数字化
大红鹰娱乐注册送35 版权及免责声明
  • 1、大红鹰娱乐注册送35 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非大红鹰娱乐注册送35 )"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何大红鹰娱乐注册送35建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关大红鹰娱乐注册送35并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康大红鹰娱乐注册送35前景
大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测 大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测
中投顾问大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 服务
热门报告