中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”中国制造2025相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”数据中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析
当前位置:首页 > 大红鹰娱乐注册送35 > 资本 > 正文

小米员工明天可以卖股票了 小米股价午后跳水

来源:中投大红鹰娱乐注册送35大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 网 2019-01-08 17:04大红鹰娱乐注册送35 A-A+

  1月8日,由于被摩根大通降级以及对明日解禁压盘的担忧,导致小米股价午后跳水,收盘价11.1元录得小米上市以来新低。相比前一个交易日大跌7.5%,相比发行价下滑了35%。

  摩根大通发表报告表示,调低对小米集团大红鹰娱乐注册送35评级,由原来“增持”降至“中性”,今年目标价由原来的18港元降至10.5港元。

  此外,明日小米上市将满半年,将有部分员工期权获得解禁。很多员工行使价低,可能让小米股价短期承压。不过,由于目前小米股价处于低位水平,解禁股未必会大量流入市场。

  虽然小米上市后连续两个业绩均表现出色,但小米的股价却一路震荡下滑,长期停留在发行价以下。之所以形成这样的局面,除了市场环境逆风、港股大势不振外,小米互联网公司的定位从来没有得到广泛的认可,也是重要的因素。

  从其营收结构来看,小米更像硬件公司而非互联网公司,其互联网服务营收不到10%,买方不会给小米期望的互联网公司估值。

  随着小米股价的下滑,小米市盈率逐渐拉低到跟硬件公司一样的水准,目前市盈率为19.43。按照摩根大通的目标价,相当于预测小米2020财年16倍市盈率。做个类比,苹果目前市盈率为11.79,联想为15.80,英特尔为13.65。

  9月,小米进行了史上最大的组织调整,核心改变之一就是加码互联网业务。小米新成立了四个互联网部门,涉及MIUI、应用商店、游戏、小米音乐、资讯、小米视频等多个业务。可以看出小米加强互联网业务的决心。

  手机业务未来长期都将是营收的大头,但毛利依却赖于互联网服务。考虑到小米手机的毛利率以及雷军做出的“小米手机综合净利润率永远不超过5%”的承诺,小米的毛利率很难有太大起色。

  除了小米自身的定位问题外,小米所处的智能机行业前景也被看衰。多家机构认为,2019年,全球手机市场和中国手机市场将进一步下滑。智能机市场马太效应越来越明显,头部玩家之间的竞争更加直接、激烈。这就逼迫头部玩家进行更多的研发投入,为了保持份额,厂商的利润空间也可能进一步压缩。

  小米2018年在海外市场高歌猛进,是海外出货量增速最快的厂商。但在国内市场,小米三季度开始下滑,IDC数据显示,中国三季度出货量同比下滑10%。中国是小米最大的单一市场,也是其互联网服务最主要的营收来源。但在当前的竞争格局下,小米在国内智能机市场的前景不被看好。德银和摩根大通都曾因此下调过其盈利预期。

  目前,小米已经成立中国区,此前带领小米电视业务成绩出色的小米集团高级副总裁王川,将兼任中国区总裁。红米也将以独立品牌运营,时隔半年之后在中国市场再发新机,也将起到一定的刺激作用。

关键词:小米
大红鹰娱乐注册送35 版权及免责声明
  • 1、大红鹰娱乐注册送35 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非大红鹰娱乐注册送35 )"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何大红鹰娱乐注册送35建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关大红鹰娱乐注册送35并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康大红鹰娱乐注册送35前景
大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测 大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测
中投顾问大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 服务
热门报告