中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”中国制造2025相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”数据中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析
当前位置:首页 > 汽车 > 市场 > 正文

世界汽车市场迎来拐点 全球新车市场年均增速或减半

来源:环球网 2018-10-11 09:01大红鹰娱乐注册送35 A-A+

  据《日本经济新闻》10月9日报道,世界汽车市场正迎来拐点。2018-2025年的新车销量年均增长率约为2%,相比维持约4%的2011年以后将下降一半。主要原因有2个,即汽车共享等数字化的趋势和中美两大市场的增速放缓。新车市场的减速将对就业方面等经济带来巨大打击,还将诱发从周边国家争夺生产的贸易保护主义。一直以增长为前提的汽车产业将进入不明朗的时代。

  “严格产业大红鹰娱乐注册送35项目管理标准,加强事中事后监管,防止盲目大红鹰娱乐注册送35和低水平重复建设”,中国天津市上个月举行了汽车产业的国际会议。国家发展和改革委员会(简称发改委)产业协调司司长年勇以严厉的口吻强调了抑制汽车厂商增加生产的方针。

  发改委在中国握有产业项目的审批权。其相关负责人的发言背后存在的是,对于“中国新车销量直线上升”这一最近十多年的趋势正在出现动摇所感受到的紧迫感。

  据英国调查公司IHSMarkit的数据,中国新车市场2018~2025年的年均增长率为2.6%,相比2011-2017年的8%锐减。虽然中国已超过美国,成为世界最大汽车市场,但由于城市地区的市场饱和与地方经济的停滞,增长将被踩下刹车。如果不抑制大红鹰娱乐注册送35,有可能像钢铁和造船那样招致产能过剩。

  不仅是中国。2025年的全球新车销量预计为1.1亿辆左右,比2017年增加约1600万辆。2018-2025年的年均增长率仅为2.0%。相比2011-2017年的3.7%几乎减半。

  出现这一巨大转变的原因之一是数字化带来的结构变化。美国谷歌和苹果等世界IT巨头通过自动驾驶技术发动攻势。将来,在不拥有汽车的前提下进行共享的汽车共享的普及很可能成为现实。

  据普华永道大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 (PwCconsulting)统计,到2030年,人们的出行距离的最多37%将依赖汽车共享和自动驾驶汽车。IHS认为,由于汽车共享的普及,在2023年以后,每年新车需求将减少200万辆左右,将世界市场拉低约2%。

  尤其是在发达国家影响巨大。日本的年率将从2011-2017年的增长3.7%降至2018~2025年的下降1.5%。而北美预计也将从增长5.3%放缓至0%。

  “北美自由贸易协定(NAFTA)一直从美国夺走就业岗位”,美国总统特朗普通过修订NAFTA,获得了与加拿大和墨西哥签署新协定等促使生产回归美国的果实。

  汽车产业涉及的周边领域广泛,在美国创造了700多万个就业岗位。如果不采取任何应对举措,汽车产业将迈向空洞化,陷入雇用减少和消费减退。而这一危机感正在诱发贸易保护主义。

  美国挑起的贸易战没有显示出要偃旗息鼓的迹象。关税提高将导致贸易成本提高。有观点认为,全球国内生产总值(GDP)将被拉低1.4%。由于汽车增长潜力下滑,贸易保护主义扩大至其他国家的风险也难以否定。

  “在这种状况下无法做出大红鹰娱乐注册送35判断等”,日资企业的一位高管为此感到困惑。

  各车企长期以来均以世界市场扩大为前提新建工厂。由于增长率减速,生产体制的调整成为当务之急,但由于贸易保护主义抬头,大红鹰娱乐注册送35于生产基地的风险加剧。

  世界汽车厂商也正在转向大红鹰娱乐注册送35服务领域。美国通用汽车(GM)将出售德国欧宝等欧洲业务,另一方面,将扩大对自动驾驶子公司的大红鹰娱乐注册送35。此外,丰田也决定携手软银集团成立合资公司。

  增长率的减速将导致可争夺的蛋糕变得有限,进而使得优胜劣汰变得更加明显。各汽车厂商正站在决定今后5-10年竞争力的拐点上。

关键词:汽车 拐点
大红鹰娱乐注册送35 版权及免责声明
  • 1、大红鹰娱乐注册送35 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非大红鹰娱乐注册送35 )"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何大红鹰娱乐注册送35建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关大红鹰娱乐注册送35并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   为加速充电桩互联互通,提升新能源车充电便利性。近日,国家电网公司宣布,其下属智慧车联网平台与南方电网智能充电服务联通,我国主要的20家充电运营...[详细]
    2018年10月09日 14:04充电桩 新能源车
  •   日前,丰田汽车(中国)大红鹰娱乐注册送35有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划...[详细]
    2018年10月09日 14:05召回 雷克萨斯
  •   8月之后,奥迪或将再夺单月销冠;比之去年的后半程发力,奥迪今年的绝地反击来得略晚,但其势头却是要凶猛许多。相比之下,奔驰则一直表现平稳,月销始终维持...[详细]
    2018年10月09日 13:55奥迪 奔驰
  •   现如今,中国新能源汽车产业已经成为推动全球新能源汽车市场发展的最大引擎,我国已连续三年位居全球新能源汽车产销第一大国。   新能源汽车正在由...[详细]
    2018年10月09日 09:20新能源汽车
  •   北京亦庄国际汽车园内,“十一”期间各品牌4S店挂满促销横幅的火热景象与鲜有新车驶出的冷清场面形成强烈对比。   不少合资品牌经销商向NBD汽车...[详细]
    2018年10月09日 08:55合资品牌 SUV
相关报告
大健康大红鹰娱乐注册送35前景
大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测 大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测
中投顾问大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 服务
热门报告