中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”中国制造2025相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”数据中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析
当前位置:首页 > 汽车 > 市场 > 正文

沃尔沃聚焦新技术车型 而非车联服务盈利

来源:环球网 2018-12-03 21:04大红鹰娱乐注册送35 A-A+

  据美国媒体报道,沃尔沃首席执行官汉肯 塞缪尔森(Hakan Samuelsson)表示,销售基于数据的车联网服务是错误做法,沃尔沃不会试图从信息与通讯服务中获利。

  沃尔沃在今年的洛杉矶车展中独树一帜。车展展台上没有汽车,只有彩色沙发和示意与谷歌、亚马逊合作的纸板箱。但在谈及汽车工业未来时,沃尔沃首席执行官汉肯 塞缪尔森的说法听起来相对保守。他断定,沃尔沃将从向个人或商业客户出售联网与自动驾驶汽车的业务中获利,而不是从高利润的数据驱动服务中获利。

  汉肯 塞缪尔森在接受彭博电视台采访时称,“不管你手机里有什么内容,你都希望与汽车无缝连接,我们将通过制造有吸引力的汽车与售卖出更多的汽车获利,而不是从信息与通讯服务中收取费用。”“这是错误的做法。”

  大多数汽车制造商都试图与谷歌、苹果保持一定距离,希望能够掌握司机位置、驾驶模式、购物偏好和资讯娱乐使用习惯等有价值的数据。此外还寻求建立行业内合作伙伴关系,以提供关联性服务,而不是让谷歌等科技公司从中获利。

  沃尔沃是最早同意使用谷歌安卓操作系统的汽车制造商之一,允许Alphabet的软件操控地图、导航、资讯娱乐和仪表板中的应用程序。大多数汽车制造商只允许汽车搭载安卓车载系统(Android Auto)和苹果车载系统(CarPlay),将数量有限的应用程序投射到汽车的触摸屏上。

关键词:沃尔沃 新技术
大红鹰娱乐注册送35 版权及免责声明
  • 1、大红鹰娱乐注册送35 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非大红鹰娱乐注册送35 )"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何大红鹰娱乐注册送35建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关大红鹰娱乐注册送35并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康大红鹰娱乐注册送35前景
大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测 大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测
中投顾问大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 服务
热门报告