中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”中国制造2025相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”数据中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析
当前位置:首页 > 汽车 > 市场 > 正文

奥迪e-tron或将成为物联网储能设备

来源:汽车之家 2019-02-07 19:48大红鹰娱乐注册送35 A-A+

  日前,奥迪官方宣称该公司正在参与电动汽车与智能家居集成的EEBUS标准制定,其中e-tron是第一款使用该标准的纯电动车,该标准将包含物联网通讯协议。近日,在布鲁塞尔的奥迪工厂,开发人员测试了该标准的跨行业兼容性。

  奥迪正在与70多家国际公司合作,通过EEBUS标准为物联网建立统一的通讯协议。奥迪e-tron将是第一款采用该通信标准的纯电动车。在布鲁塞尔奥迪工厂进行的“Plugfest E-Mobility”测试中,研发人员对光伏系统(太阳能发电系统)、纯电动车充电设施、纯电动车和家用供暖系统等设备是否能进行正常通信进行检查。这些设备通过家庭能源管理系统(HEMS)连接,该系统允许所有能源相关设备交换有关其电力需求的信息。

  对于家庭充电集成,奥迪正与SMA Solar Technology和Hager Group两家公司开展合作,他们同样参与了EEBUS标准的制定。在通信部分完成测试之后,该标准的研发重点将放在整套智能家居电能系统的工作逻辑合理化方面。

  结合充电系统和HEMS,可以利用阶梯电价,合理的通过纯电动车的动力电池储存电量。如果家庭配备有光伏系统,则用户还可以选择电网还是太阳能来为纯电动车充电。甚至HEMS还可以帮助您测算日照时段来自动切换电能来源。不仅如此,在电价较贵的时段,HEMS还可以利用纯电动车中的电量为家庭供电。

  具有EEBUS标准的设备很可能在未来更大程度上与公共电网进行交互,例如通过HEMS与公共电网运营商进行对接,了解公共电网的用电负荷。通过相关的数据分析,将允许纯电动车在用电负荷较大时向公共电网提供电能,以调整电网稳定性。据了解,EEBUS通信标准将于2019年2月初发布。

关键词:奥迪 物联网
大红鹰娱乐注册送35 版权及免责声明
  • 1、大红鹰娱乐注册送35 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非大红鹰娱乐注册送35 )"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何大红鹰娱乐注册送35建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关大红鹰娱乐注册送35并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   日前,奥迪官方宣称该公司正在参与电动汽车与智能家居集成的EEBUS标准制定,其中e-tron是第一款使用该标准的纯电动车,该标准将包含物联网通讯协议。近日,在...[详细]
    2019年02月07日 19:48奥迪 物联网
  •   地方两会期间,济南市人大代表张立敬提出“加快出台并落实皮卡车进城准入政策的建议”,并表示,皮卡车的舒适性能媲美轿车,载货能力优于SUV,是非...[详细]
    2019年02月07日 19:43皮卡 政策
  •   据韩联社1月31日的报道,韩国汽车制造商在2018年的销售状况低于预期,而SUV成为押宝对象,韩国车企希望利用SUV提高2019年销量。   受全球经济增长放缓影响...[详细]
    2019年02月07日 09:59制造商 SUV
  •   据韩联社1月28日报道,现代汽车公司当天表示已在中国设立销售子公司,专门销售旗下的豪华汽车品牌捷恩斯(Genesis)。   中国是全球最大的汽车市场。去年...[详细]
    2019年02月07日 09:56现代 销量
  •   据国外媒体报道,世界四大会计师事务所之一——德勤(Deloitte)日前发布的一份报告指出,英国电动汽车市场将在2022年达到一个“临界点&rdqu...[详细]
    2019年02月03日 20:22电动车 拐点
相关报告
大健康大红鹰娱乐注册送35前景
大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测 大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测
中投顾问大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 服务
热门报告