中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”中国制造2025相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”数据中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析
当前位置:首页 > 汽车 > 市场 > 正文

工信部启动面向2035年新能源汽车规划

来源:汽车之家 2019-02-09 11:14大红鹰娱乐注册送35 A-A+

   近日,工信部组织召开《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》(简称“规划”)编制工作启动会,为下一阶段我国新能源汽车发展进行顶层设计。工信部部长苗圩指出,规划编制工作中,要以新能源汽车高质量发展为主线,探索新能源汽车与能源、交通、信息通信等深度融合发展的新模式。

  苗圩表示,2012年国务院发布的《节能与新能源汽车产业发展规划(2012-2020年)》,对促进我国节能与新能源汽车产业发展,发挥了至关重要的统领性作用。同时,我国汽车产业正处于提质增效、转型升级的攻关期,需要立足当前、谋划长远、系统布局产业的未来发展。通过制定新的规划,深入研究重大问题,明确发展方向,才能抓住战略机遇、破解发展难题,在未来世界产业格局中占据一席之地。

  全国政协副主席万钢强调,要从防范化解重大风险的底线思维考虑新能源汽车发展,同心协力做好新一轮产业规划。规划的总体要求是近期要抓的准,中期要讲得清,远期要有引导、有信心。同时,他要求大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 委员会:一是把握好定位,按需求、分阶段认真细致做好规划大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 ;二是深度调研,尽可能了解国内外发展规划和趋势,主动发现问题,提出防范风险的建议;三是深入研讨分析,综合研究目标和可行性、路径与风险等问题;四是做好规划的大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 评审工作;五是要加强主动宣传。

  会议宣布成立由工业和信息化部、发展改革委、科技部、公安部、财政部、生态环境部、住房城乡建设部、交通运输部、商务部、市场监管总局、能源局等多个部门参加的起草组,起草组下设办公室,由工业和信息化部副部长辛国斌任办公室主任,同时成立由万钢担任主任,18位专家组成的大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 委员会。

关键词:工信部 新能源汽车 规划
大红鹰娱乐注册送35 版权及免责声明
  • 1、大红鹰娱乐注册送35 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非大红鹰娱乐注册送35 )"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何大红鹰娱乐注册送35建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关大红鹰娱乐注册送35并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   近日,工信部组织召开《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》(简称“规划”)编制工作启动会,为下一阶段我国新能源汽车发展进行顶层设...[详细]
    2019年02月09日 11:14工信部 新能源汽车 规划
  •   日前,有媒体报道兰博基尼要对其产量作出限定,计划2020年生产总量不超过8000辆。在这8000辆中,或将有一半产量是SUV Urus;剩余4000辆中,将生产Hurac&aacu...[详细]
    2019年02月07日 19:50兰博基尼 产量
  •   日前,奥迪官方宣称该公司正在参与电动汽车与智能家居集成的EEBUS标准制定,其中e-tron是第一款使用该标准的纯电动车,该标准将包含物联网通讯协议。近日,在...[详细]
    2019年02月07日 19:48奥迪 物联网
  •   地方两会期间,济南市人大代表张立敬提出“加快出台并落实皮卡车进城准入政策的建议”,并表示,皮卡车的舒适性能媲美轿车,载货能力优于SUV,是非...[详细]
    2019年02月07日 19:43皮卡 政策
  •   据韩联社1月31日的报道,韩国汽车制造商在2018年的销售状况低于预期,而SUV成为押宝对象,韩国车企希望利用SUV提高2019年销量。   受全球经济增长放缓影响...[详细]
    2019年02月07日 09:59制造商 SUV
相关报告
大健康大红鹰娱乐注册送35前景
大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测 大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测
中投顾问大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 服务
热门报告