中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”中国制造2025相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”数据中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析
当前位置:首页 > 汽车 > 市场 > 正文

新能源汽车涨价 补贴退坡差额不要指望车企降价

来源:中投大红鹰娱乐注册送35大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 网 2019-02-10 09:40大红鹰娱乐注册送35 A-A+

  去年车市遭遇近30年首次负增长,加之“国六”标准7月即将“斗硬”,打算入手新车的你是否还在等待心仪的车型降价?然而,近日,记者走访市场了解到,新能源汽车已“相约”集体涨价。

  车企:一大波造车新势力“官宣”涨价

  尽管2019年新能源汽车补贴方案暂未公布,但已有多家电动车车企集体宣布涨价了。

  小鹏汽车宣布旗下刚刚上市2个月的小鹏G3从2月1日起正式涨价,涨价后悦享版售15.58万元,智享版17.78万元,尊享版19.98万元,相比刚上市售价,三个版本车型分别涨价2万、2.8万和3.4万元。如果算上保险等,购车成本将更高。

  与此同时,蔚来汽车官方也公布了针对ES8用户的补贴政策,将针对2019年2月份购买蔚来的用户进行补贴。

  在蔚来的补贴细则方面,如果用户在2019年2月份购买蔚来ES8,并在2019年国家补贴政策发布前提车并上正式牌照,可按2018年标准享受国家补贴和地方补贴;但如果用户在2月28日(含)前支付大定,在2019年国家政策发布后,4月30日(含)前上正式牌照,国家补贴按2018年标准享受,地方补贴按2019年国家新能源政策执行。其余购买蔚来ES8将全部涨价,但涨幅蔚来并未公布。

  另一家造车新势力新特汽车,其首款车型DEV 1全系车型综合补贴价格也进行了调整,售价上调了5000-6000元。而今年年初上市的北汽新能源EX5,其价格也相对较高,补贴后全系售价17万-20万元。

  业界:补贴退坡差额不要指望车企“买单”

  “补贴退坡已定,未来还将会有更多的新能源汽车宣布售价上涨,包括北汽、比亚迪、吉利等都不可避免。”业界人士称,新能源汽车集体涨价潮即将到来。

  近日,网络上流传出了一份某车企泄露出的2019年补贴意见稿。

  据此计算,以小鹏G3顶配车型为例,NEDC续航里程365km、能量密度:143Wh、电耗14.4kWh/100km。

  2018年能拿到的国家补贴为:4.5万元。重庆市地方补贴为:2.2万元。小鹏汽车G3可拿到6.7万元的补贴。而2019年能拿到的国家补贴则仅为2.3万元,地方补贴则很可能取消,小鹏G3能拿到的补贴就“缩水”到仅有2.3万元。

  而目前,市面上热销的荣威Ei5、荣威Marvel X、长安EV460、比亚迪宋EV500等,都将面临5万~6万的补贴退坡。如此大的退坡差额,自然不可能完全由主机厂消化,将传导至电池供应商,直至市场终端。

关键词:新能源汽车
大红鹰娱乐注册送35 版权及免责声明
  • 1、大红鹰娱乐注册送35 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非大红鹰娱乐注册送35 )"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何大红鹰娱乐注册送35建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关大红鹰娱乐注册送35并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   去年车市遭遇近30年首次负增长,加之“国六”标准7月即将“斗硬”,打算入手新车的你是否还在等待心仪的车型降价?然而,近日,记者走访...[详细]
    2019年02月10日 09:40新能源汽车
  •   在未来智能网联汽车的发展趋势中,5G是一个必要的技术前提,而国内多个城市开发区也在抢占这一风口。近日,武汉开发区与湖北移动正式签署共建新能源与...[详细]
    2019年02月09日 11:15武汉 5G 智能网联试车场
  •   近日,工信部组织召开《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》(简称“规划”)编制工作启动会,为下一阶段我国新能源汽车发展进行顶层设...[详细]
    2019年02月09日 11:14工信部 新能源汽车 规划
  •   日前,有媒体报道兰博基尼要对其产量作出限定,计划2020年生产总量不超过8000辆。在这8000辆中,或将有一半产量是SUV Urus;剩余4000辆中,将生产Hurac&aacu...[详细]
    2019年02月07日 19:50兰博基尼 产量
  •   日前,奥迪官方宣称该公司正在参与电动汽车与智能家居集成的EEBUS标准制定,其中e-tron是第一款使用该标准的纯电动车,该标准将包含物联网通讯协议。近日,在...[详细]
    2019年02月07日 19:48奥迪 物联网
  •   地方两会期间,济南市人大代表张立敬提出“加快出台并落实皮卡车进城准入政策的建议”,并表示,皮卡车的舒适性能媲美轿车,载货能力优于SUV,是非...[详细]
    2019年02月07日 19:43皮卡 政策
  •   据韩联社1月31日的报道,韩国汽车制造商在2018年的销售状况低于预期,而SUV成为押宝对象,韩国车企希望利用SUV提高2019年销量。   受全球经济增长放缓影响...[详细]
    2019年02月07日 09:59制造商 SUV
  •   据韩联社1月28日报道,现代汽车公司当天表示已在中国设立销售子公司,专门销售旗下的豪华汽车品牌捷恩斯(Genesis)。   中国是全球最大的汽车市场。去年...[详细]
    2019年02月07日 09:56现代 销量
  •   据国外媒体报道,世界四大会计师事务所之一——德勤(Deloitte)日前发布的一份报告指出,英国电动汽车市场将在2022年达到一个“临界点&rdqu...[详细]
    2019年02月03日 20:22电动车 拐点
  •   就在2018年,快速增长了20年的中国汽车市场第一次出现了销量下跌,并且现在的车市正在加速优胜劣汰,而在这样的大背景下,造车新势力又要如何上位呢?   ...[详细]
    2019年02月03日 20:20车市 新势力
相关报告
大健康大红鹰娱乐注册送35前景
大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测 大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测
中投顾问大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 服务
热门报告