中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”中国制造2025相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”数据中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析
当前位置:首页 > 商业 > 资讯 > 正文

无印良品发展遇瓶颈 中国市场业绩首现下跌

来源:中国服装品牌网 2018-10-11 09:26大红鹰娱乐注册送35 A-A+

  近日,日本著名杂货品牌无印良品公布了2019财年第二季度财务报告。据报告显示,公司营业收入947.53亿日元,约合人民币55亿元,同比增长10.4%,净利润为85.58亿日元,约合人民币5亿元,相比于同期增长了26.9%。虽然业绩有所增长,但是环比却有所下降。

  无印良品中国市场同店销售首现下跌,可比销售录得2.2%的跌幅。无印良品此次在中国销售业绩的下滑并非偶然,早在2017年,无印良品大中华区的业绩增速就一直在放缓。虽然期间出现过几次回暖,但是总体还是呈现放缓趋势。

  今年9月初,无印良品提出“生活还在持续,改良也在持续”的宣传语,宣布将在大中华区实行四年内的第9次调价,某些商品的降幅甚至超过了1000元。这也从侧面反应出了无印良品急于扩张中国市场的焦虑心理,无印良品希望通过调价巩固品牌的忠实用户,发展更多的新用户。从无印良品二季度的财报中我们可以看出,无印良品为迎合中国市场所做出的调价策略并没有凑效。

  在日本市场,由于亚马逊的发现势头强劲,无印良品所占市场份额正逐渐被亚马逊侵占,不得不与其两分天下。而在大中华区,网易严选、淘宝心选、米家有品、名创优品等一系列国内杂货品牌也正在崛起,他们产品的价格低于无印良品,而质量却和无印良品相差无几,而他们还大力发展电商业务,这对无印良品在中国市场的销售造成了重大影响。

  值得一提的是,前段时间无印良品北京巴沟华联店陷“拒检门”,虽然此后无印良品官方回应称是业务系统出了问题,但是人们显然对这个说法并不买账。而业内人士则认为,一个不尊重当地法律的国际品牌,是无法获得市场的信任的。此次“拒检门”也破坏了无印良品在中国市场的品牌形象,对无印良品的销售业绩也造成了一定影响。据悉,早在2017年无印良品就被3.15晚会曝光,产品产地为禁止进口名单,公司后来回应称这是公司注册所在地,虽然此后查明无印良品所言属实,但是却降低了中国消费者对品牌的信任度。

  无印良品想要拯救下滑的业绩,进一步抢占市场份额,不仅要树立正面良好的品牌形象,还要找到全新的并且鲜明的特色,只有依靠创新的产品设计和高品质,才有可能在竞争中进一步脱颖而出。

关键词:无印良品 市场 业绩
大红鹰娱乐注册送35 版权及免责声明
  • 1、大红鹰娱乐注册送35 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非大红鹰娱乐注册送35 )"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何大红鹰娱乐注册送35建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关大红鹰娱乐注册送35并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康大红鹰娱乐注册送35前景
大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测 大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测
中投顾问大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 服务
热门报告