中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”中国制造2025相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”数据中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析
当前位置:首页 > 商业 > 人物 > 正文

盖茨推荐2018年最喜爱的5本书:包含《今日简史》等

来源:比尔盖茨官方微博、微信 2018-12-04 12:00大红鹰娱乐注册送35 A-A+

   2018年我喜爱的书包括《教育改变人生》(Educated)、《无人军团》(Army of None)、《坏血》(Bad Blood)、《今日简史》(21 Lessons for the 21st Century)和《冥想和正念入门指南》(The Headspace Guide to Meditation and Mindfulness)。

  我想每个人都可以将更多书里的内容应用到自己的生活中。还有,如果你像我一样,你也会喜欢在年底抓紧读几本可能已经错过的书。在整理年底书单时,我通常不会考虑这会不会成为一份不错的礼物,但今年我挑选的这几本非常值得分享。

  我今年列出的书可谓五花八门。从冥想的入门指南到自主武器的深入研究,再到讲述一家公司从红极一时逐渐衰落的惊险故事,这其中总有让每个人都感到有兴趣的内容。如果你正在为自己或朋友家人寻找一本有意思、吸引人的好书,选这些中的一本不会有错。

  《教育改变人生》(中文名暂译)

  作者:塔拉·韦斯特沃

  在塔拉17岁离开家之前,她从没上过学或看过医生。我没想到自己会对这样一个故事产生共鸣——一个在摩门教家庭中的成长故事。但塔拉实在写得太好,以至于让我在阅读她极端的童年故事时,也开始反思起自己的生活。我和梅琳达都很喜欢这位年轻女性的回忆录,她渴望学习的心是如此强烈,这让她最终获得了剑桥大学的博士学位。

  《无人军团》(中文名暂译)

  作者:保罗·沙雷

  大多数人都不会在假期去想自主武器这个话题,但你很难放下这样一本书,它从发人深省的视角看待人工智能在战争中的应用。这是一个极为复杂的问题,但沙雷为我们提供了清晰的解释,并且展示了在自主武器驱动下的未来战争的利与弊。他理所应当精通这一领域:他是一名退伍军人,曾帮助美国政府起草关于自主武器的政策。

  《坏血》(中文名暂译)

  作者:约翰·凯瑞鲁

  好几个朋友向我推荐了这本书。凯瑞鲁带给你的是Theranos公司腾飞和衰落的确切内部消息。故事比我想象的还要疯狂,我发现自己从开始阅读的那一刻起就无法停下来。这本书包含一切应该有的:精心设计的骗局、公司的阴谋、杂志的封面故事、破裂的家庭关系,以及一个曾估值近100亿美元的公司的消亡。

  《今日简史》

  作者:尤瓦尔·诺亚·赫拉利

  我是赫拉利所有作品的忠实读者,当然也包括他最新的著作《今日简史》。《人类简史》和《未来简史》分别讲述了过去和未来,而这一本讲的全都是现在。如果2018年使你对世界的局势感到不知所措,那么《今日简史》给你提供了一个有用的思维框架,帮助你处理新闻及思考我们面临的挑战。

  《冥想和正念入门指南》(中文名暂译)

  作者:安迪·普迪科姆

  25岁的我一定会对此非常不屑,但梅琳达和我最近都非常喜欢冥想。这本书一开始讲述了普迪科姆从大学生到佛教僧人的个人历程,接着便成了教你如何冥想的有趣指南。如果你正想尝试正念训练,这会是一本完美的入门手册。

关键词:盖茨 今日简史 盖茨推荐2018年最喜爱的5本书
大红鹰娱乐注册送35 版权及免责声明
  • 1、大红鹰娱乐注册送35 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非大红鹰娱乐注册送35 )"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何大红鹰娱乐注册送35建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关大红鹰娱乐注册送35并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康大红鹰娱乐注册送35前景
大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测 大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测
中投顾问大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 服务
热门报告