中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”中国制造2025相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”数据中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析
当前位置:首页 > 商业 > 资讯 > 正文

支付宝:打击非官方发送红包

来源:中投大红鹰娱乐注册送35大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 网 2018-12-04 09:33大红鹰娱乐注册送35 A-A+

  最近有用户向北京青年报记者反映,收到了“106”开头号码邀请领取支付宝红包的短信,自己以为是官方活动就进入领取了1毛8。支付宝相关工作人员昨日表示:“此类短信不是支付宝官方发送的,支付宝已采取技术手段严厉打击此类行为,也欢迎广大用户向我们举报。”

  来自北京的安女士向北青报记者表示,自己在昨日收到了一条来自1069183872797046的短信,通知自己领支付宝红包,“106开头的号码,好多官方短信都是类似号码,第一感觉是支付宝官方发送,最后还写着‘退订N’,特别像正规的。我就进入支付宝领了,显示领了0.18元的实体店花呗红包。”

  支付宝方面表示,这类短信不是支付宝官方发送的,支付宝已采取技术手段严厉打击此类行为,也欢迎广大用户向支付宝举报。一旦用户投诉成功,或者系统判断推广者的行为符合滥发短信的特征,会自动撤销活动参与的资格。

  北青报记者发现目前在支付宝领红包的界面右侧出现了一个“举报”的按钮,点击后可以选择“被短信骚扰”,填写原因和截图后,就有小二受理请求。

  106平台发送的短信就是官方的正规短信吗?北青报在网上搜索发现,许多网站都可以付费发送106平台开头的短信,价格最低仅4分钱一条,5万元的套餐包可购买125万条短信。

  当北青报记者询问个人是否可以通过106平台发送时,对方表示没问题,当表示要发送的是支付宝赚钱红包时,对方也回应“能发”。业内人士对此表示,106开头的短信并不是“官方”的证明。

关键词:支付宝 红包
大红鹰娱乐注册送35 版权及免责声明
  • 1、大红鹰娱乐注册送35 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非大红鹰娱乐注册送35 )"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何大红鹰娱乐注册送35建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关大红鹰娱乐注册送35并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康大红鹰娱乐注册送35前景
大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测 大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测
中投顾问大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 服务
热门报告