中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”中国制造2025相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”数据中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析
当前位置:首页 > 商业 > 资讯 > 正文

区块链拓荒期结束,但红利远未消失殆尽 | P.O.D新区势峰会

来源:中投大红鹰娱乐注册送35大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 网 2018-12-04 13:44大红鹰娱乐注册送35 A-A+

  2018 年 11 月 28 日 ,国家会议中心二楼会场座无虚席。人们穿越雾霾从世界各地赶来参加一场行业盛会。40 + 位区块链行业领袖共同出席了 Odaily 星球日报与 36Kr 集团共同主办的 2018 P.O.D New BlockTrend 新区势区块链峰会。

  参与者有:

  会议聚焦新标准、新产业、新技术、新应用四大议题,各位嘉宾分别从不同视角分享了他们的思考和观点。

  此时正值熊市 2.0,整个行业跌入低谷,裁员、关机、转行成为这段时间的关键词。但对另一部分人来说 “热闹是属于他们的,我什么也没有”。如果参加了这场会,你会很明显地感受到,当一部分人正在逃离的同时,另一部分人正在思考如何让这个混乱的领域更加普适大众;如何让滞后的法律法规、会计税务等标准跟上这项新技术的脚步;如何让区块链更加安全;如何让加密世界与传统世界更加融合…… 这其中,大公司的身影格外显眼。IBM、微软、蚂蚁金服、京东、腾讯、甚至华尔街投行并没有因为熊市 2.0 而停止对区块链的探索,相反他们的技术甚至已经悄然走到前沿。

  如果说在过去的 10 年中,区块链一直由自下而上的力量所主导,那么大公司的暗自发力是否说明自上而下的力量开始成为主角?前者颠覆而狂野,却也极易因 “鲁莽” 而不了了之。但对后者而言,熟知旧世界规则的他们可以减缓新技术与旧规则的冲突。“融合”、“标准”是这次大会上听到最多的两个词。我们不得不承认,区块链纵然可以带来无数美好的想象,但目前它的技术发展还承载不起人们对它的愿景,我们需要时间和心力去完善它,在这个过程中我们必然要讨论它如何在和原有规则和谐相处的情况下,不断进步。正如超级账本中国工作组联席主席郭剑南所言,区块链可能真的能改变世界,但是改变世界的过程是缓慢的,并且要一步一步往前走。所以,对那些打算砥砺前行的人来说,熊市可以消除噪音,给他们一个安静的环境。而作为行业观察者的 Odaily 星球日报,将始终把目光投放在这类人身上,和他们一起迎接新世界的曙光。

  在慷慨激扬的讨论中,由 Odaily 星球日报发起,联合 36Kr、鲸准共同评选的区块链星球榜单大会现场揭晓,榜单总共分领军者、学者、突破者、创新者,并由 Odaily 星球日报创始人 Mandy 王梦蝶和联合创始人袁俊宣布获奖名单。会议直至傍晚才结束,如 Mandy 王梦蝶所说,虽然行业的拓荒期已经过去,但红利和机会还远未消失殆尽。我们期待更多专业团队进入这个领域,我们一直在寻找真正创造价值的人,她说。

关键词:区块链行业
大红鹰娱乐注册送35 版权及免责声明
  • 1、大红鹰娱乐注册送35 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非大红鹰娱乐注册送35 )"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何大红鹰娱乐注册送35建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关大红鹰娱乐注册送35并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康大红鹰娱乐注册送35前景
大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测 大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测
中投顾问大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 服务
热门报告