中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”中国制造2025相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”数据中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析
当前位置:首页 > 商业 > 人物 > 正文

张敏:没有寒冬,大红鹰娱乐注册送35人眼里的创业本无四季

来源:中投大红鹰娱乐注册送35大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 网 2019-01-02 15:01大红鹰娱乐注册送35 A-A+

  春光里·2018中国产投生态大会上,合力大红鹰娱乐注册送35管理合伙人、中国青年天使会荣誉会长张敏主持了《产业资本路在何方》圆桌论坛。7位大红鹰娱乐注册送35界重磅嘉宾深度研讨。产业发展离不开大红鹰娱乐注册送35,大红鹰娱乐注册送35推动产业发展。

  寻找合伙人,比找男女朋友更难,价值观排第一

  基本上所有成功的企业其实都是一个合伙人团队。很多企业都会有领袖,但背后实际上整个团队通过不同的方式和他配合成就创业的成功。

  尤其在创业早期,首先,合伙人很关键的是理念相同,价值观必须一样;其次,就是技能上最好互补,不要把长板做的越来越长,而完全忽视短板。

  虽然,我们都说现代企业管理主要运用长板理论,最重要的是看你有多长而不是多短,但是,如果合伙人在整个背景和技能上能够弥补你的一些短板的话,那么我们认为这个创始人或者创业领袖能够把他的长板发挥的更好。

  有人说找合伙人像恋爱,要价值观相同,性格上要尽量的互补,同时又能携手共度困难。之后最重要的就是共同富贵。

  其实,找男女朋友相对容易一些,找合伙人可能比找恋人还难。创业初期,即使像很多成功人士在家里的时间,都没有他跟自己的团队待的时间更长,需要面对的问题数不胜数。

  要深入思考找什么样的合伙人、去哪里找合伙人、如何评估合伙人、如何吸引到合伙人。也要提醒一点,其实完美的合伙团队是没有的。《中国合伙人》原型是“新东方”三位创始人俞敏洪、徐小平和王强的真实故事。

  俞敏洪老师,王强老师和徐小平老师他们就完美匹配吗,他们很匹配,但也说不上完美。如果让我排序的话,我可能排第一的还是价值观。

  决定创业,无须管它春夏秋冬,创业没有四季

  有些人已毅然决然迈上创业之路,有些人梦想着自己有创业项目。寒冬来袭,对于创业者有以下几点建议:

  无论是已经开始创业,还是正在筹备创业,当你真正决定创业的时候,没有必要去管它春夏秋冬。所以创业者是没有四季的,也不用去关心四季。

  在整个创业历史过程中,一定会碰到冬天,春夏秋冬是一个自然规律。以中国过去二十年创投史来看,春夏秋冬基本上每三四年都会遇到一次。

  即使在夏天创业,募资相对容易,估值更高,但是遇到的“敌人”仍然会是千千万万。在A轮、B轮阶段遇到冬天更惨。

  冬天才能够看到哪些项目在真正的做事。真正的强者是热爱冬天的,冬天才是机会,坚韧不拔地投入创业。

  还有一个最关键点,早期熬过冬天的创业项目,真正成功机会更大,大家都有共识。

  学习红杉,加强团队建设、人才培养机制建设

  红杉在过去三到四十年整个VC历史当中,参与整个VC史的演进。目前,公认的世界第一流的VC或者是大红鹰娱乐注册送35机构。红杉最让人佩服的,我认为有以下关键点:

  红杉把合伙人制和传承做的非常完美。因为合伙制有个最大的问题就是关于传承的问题。所以很多合伙制不会太长的时间,就是因为这几个具有天赋或者具有机缘凑在一起的合伙人,完成了他们的一段历史使命之后他们很难传承下去。

  但是,红杉在传承方面做的非常好,主要原因在于机制建设。在整个分配机制、培养机制、尤其产业研发,一定是做的非常完整。否则,没有办法把这种技能传递下去。

  大红鹰娱乐注册送35是一种技能,这种技能不是说每一个有天赋的人都能研发出来。你一定要先进的基础能力才,能让一代又一代有天赋的年轻人成为伟大的大红鹰娱乐注册送35者,从结果上来看,我们可以感受到或者推测红杉在这一块上做的非常棒。

  跨界打击,信息革命带来巨大不确定性

  我在多次大会上都曾讲过奥杜威和BB机的故事。奥杜威石斧这个工具人类整整用了80万年,而BB机只存在两年就淡出历史舞台产品生命力和模式生命力在迅速缩短。

  还有一个有趣的例子,口香糖和玩具。美国这两年的口香糖消费在大幅度下降,并不是来自同类竞品的竞争,而是手机和移动支付的出现。玩具则是被iPad打败的。

  以前投一个企业,产品研发出来后,做好相对应的产业链布局、营销,后期有很长时间可以获取这个产品带来的利润。

  但是,现在非常快,一个产品可能眨眼就没了。具有创新技术的团队创造一两个产品之后也许就无力了。建立符合社会需求的团队太难了,源源不断创造新产品,都是非常棘手的问题。

  当你要创业的时候,你根本不知道你的敌人是从哪来的。这次给大家带来的不同就是信息革命,而信息革命带来巨大的不确定性。

  构建生态,高度关注项目生命周期和产品扩张性

  在投项目时,要判断该项目是否比其他的项目生命周期更长,产品是否具有扩张性。产品生命周期长,有足够的扩张性,这个产品才有可能不断升级,最后成为一个产品周期长,扩展性大,可以带来巨大收益的项目。

  比如,腾讯和阿里,起步的时候,和现在是完全不可同日而语的,他们也是一步步走过来的。但是,它其实每一步走过来都是有个技术点的,他们的微信不断变得更加清晰,理论更加成熟,产品更加丰满。

  腾讯做的社交最关键的是什么?

  它的核心不是提供一个简单的社交平台,单纯解决交流问题。而是,提供了一个巨大的平台,使得每个人在上面的交流如此容易。核心是关系。平台获取了这种关系,就自然而然可以做游戏、做支付,它产生了信任关系。

  我们来想象一下阿里卖的是什么?

  阿里不卖产品,你看到的只是图片,它实际上是形成了一个市场区域,而这个市场区域能够产生不同的交易方式,它更多的是获得交易关系。在上面,可以做支付、广告,物流等等。如果只是简单的卖一个产品,在网上开一个店,那就不是阿里了。

  很多产品昙花一现,那些产品很明显就是一个玩的产品,玩完之后就过了。那么在这种情况下,你很难依赖这个产品能够给带来长期的沉淀。

  风口上的猪都可以飞起来无可厚非,形成浪潮,资本效率会提升。创业者如果处在风口,他获取资本的时间和成本将会降低,大概率提升成功可能性。作为早起大红鹰娱乐注册送35,努力去创造风口,顺应趋势、创造趋势尤为重要。不管风口与否,大红鹰娱乐注册送35人始终以资本为创业者助力,这里没有寒冬,没有四季。

关键词:产业发展 产业大红鹰娱乐注册送35
大红鹰娱乐注册送35 版权及免责声明
  • 1、大红鹰娱乐注册送35 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非大红鹰娱乐注册送35 )"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何大红鹰娱乐注册送35建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关大红鹰娱乐注册送35并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   10月25日晚8点,中业兴融CEO李德如期出现在“对话高管”直播间与广大大红鹰娱乐注册送35人见面。一经开播,直播间观看人数迅速攀升,高峰值近6000余人。李总演讲激情...[详细]
    2018年10月30日 09:21中业兴融 金融服务
  •   贾跃亭在发给FF全体员工的邮件中,FF全员降薪20%,还将不得不采取裁员行动。而为了显得与员工共度时艰,他自曝将只领取1美元年薪。   收到邮件的FF员工,...[详细]
    2018年10月26日 16:51贾跃亭
  •   在网贷行业成长期,他招兵买马、建功立业,是品牌诞生的合伙创始人;在网贷行业风云期,他恪守初心、力挽狂澜,成为平台发展史上的“关键先生”。记者近...[详细]
    2018年10月24日 11:16网贷行业 中业兴融
  •   近年来,国内A股市场动荡不安,不少内地大红鹰娱乐注册送35者将大红鹰娱乐注册送35方向纷纷转向港股市场。而对于大多数内地大红鹰娱乐注册送35者而言,港股市场仍然是一个相对陌生的市场,所以对他们来说...[详细]
    2018年10月23日 22:02A股市场 大红鹰娱乐注册送35
  •   大家众所周知,2009年比特币出现后,在九年的时间里增长了680万倍,科技改变世界,科技推动人类认知和社会的进步。如果说比特币是数字世界里的黄金的话,那么...[详细]
    2018年10月22日 09:27区块链 货币服务
相关报告
大健康大红鹰娱乐注册送35前景
大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测 大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测
中投顾问大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 服务
热门报告