中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”中国制造2025相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”数据中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析
当前位置:首页 > 商业 > 资讯 > 正文

知名苹果分析师:用户更换iPhone的频率越来越低

来源:中投大红鹰娱乐注册送35大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 网 2019-02-10 11:17大红鹰娱乐注册送35 A-A+

  每年都推出新款iPhone的苹果公司,曾一度希望“果粉”们每年能更换一次手上的iPhone。

  但现在,情况出现了变化。研究公司Bernstein的分析师Toni Sacconagh在2月8日周五发布的一份研报中说,现在人们使用同一部iPhone手机的时间相较于以往更长,对苹果公司来说,由于iPhone销售是其最重要的收入来源,这种情况可能危及苹果未来的增长。

  Sacconagh指出,之所以人们现在越来越不愿意更换iPhone,主要原因包括苹果推出的电池更换计划、苹果减少给予运营商的补贴,以及越来越贵的手机价格。

  1月苹果发布业绩后,苹果CEO库克在业绩会上称:

  我们的消费者持有旧iPhone的时间比以往更长一点。考虑到宏观经济环境,尤其是新兴市场宏观经济环境的影响,去年来自iPhone的营收下降了大约15个百分点。

  Sacconaghi称,根据他的统计,仅有16%的消费者今年会更换自己的iPhone,于是在苹果的2020财年(自然年2019年四季度至2020年三季度),iPhone的更换速度也难以有令人惊喜的提升。

  Sacconaghi认为,目前围绕苹果公司业绩最大的争议就是iPhone的更换周期:

  我们在预测iPhone的表现时,由于苹果从来不会披露一些关键数据,比如iPhone的更换曲线、客户流失率、二手iPhone的销售信息和首次使用iPhone的用户数据等关键信息,我们在建模进行预测时,总是会先设定诸多假设,这些假设可能正确也可能错误。

  消费者更换苹果手机的频率在近年来日渐下降。根据研究智能手机销量变化的Bay Street 研究所的统计,在2015年时,人们大约每两年换一部iPhone。这个周期已经延长到了大致3年,后续还可能变得更久。

  苹果在最近一次财报中不再披露iPhone的销售情况,转而披露正在使用的iPhone数量。在上个季度,共有约9亿部iPhone在使用中。

  苹果财报显示,大中华区销售剧减。四季度历来是苹果每年收入最高的一个季度。此次财报显示,四季度苹果在中国市场的销售额同比下降将近27%,在各主要市场中降幅最大。降幅第二位的日本降幅不超过5%,日本以外亚太区整体销售还增长了1%以上。苹果称,美国以外地区贡献了当季苹果62%的总营收。

  苹果产品周期延长也是导致新品销量不佳的原因之一。库克在另一份声明中表示,苹果所有设备的设计都尽可能地经久耐用,有些客户选择尽可能长时间地保留这些产品,而有些客户则以旧换新,但我相信,生产出高质量的好产品对客户来说是最好的事情。

关键词:苹果 iPhone
大红鹰娱乐注册送35 版权及免责声明
  • 1、大红鹰娱乐注册送35 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非大红鹰娱乐注册送35 )"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何大红鹰娱乐注册送35建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关大红鹰娱乐注册送35并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康大红鹰娱乐注册送35前景
大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测 大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测
中投顾问大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 服务
热门报告