中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”中国制造2025相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”数据中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析
当前位置:首页 > 商业 > 资讯 > 正文

春节旅游火火火!这座古城瞬时高峰近9万人

来源:中投大红鹰娱乐注册送35大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 网 2019-02-10 11:04大红鹰娱乐注册送35 A-A+

  春节假期余额已严重不足,仅剩下一天。这个春节,除了火爆的春节档电影,旅游也是热热闹闹,出游旅客人数、各大热门景点的火爆、住宿等情况,都刷新我们的见闻。

  此前有数据预测2019年春节全国出游人次将超4亿,其中约700万人选择出境旅游。而这两天一些景点的人数创下历史最高值,一些景点暂停售票,还有一些景点排队两小时、参观30分钟……小伙伴们纷纷各种调侃看的都是人人人人人……

  基金君这次春节也是深刻体会到了我们春节旅游的热情,虽然说是出去凑热闹,但依旧是收获满满,结合今年春节旅游的情况,一起讲给小伙伴们听。

  旅游见闻:大家一起挤着看景点 排队2小时参观30分钟

  基金君今年春节陪着家人一起到“六朝古都”南京玩了三天,领略了一下春节旅游的盛况。

  首先来谈谈住宿问题,我们入住了夫子庙附近的一家品牌连锁酒店,平时一间大床房价格是四五百元,但是到春节房价直接上涨到1500元左右,涨了2倍左右。从网上查看,即便是如此涨价,依旧一房难求,基金君也是提前了好久才能订上房间。

  再来看景点,夫子庙、中山陵、总统府等热门景点人满为患。夫子庙前面的广场上,第33届秦淮灯会的展牌前面全是游客,我们随着人流推动,走过了乌衣巷、科举博物馆、王谢故居等景点。当晚夫子庙地铁站入口排起了长长的队伍,人们蜂拥入地铁,旁边的栏杆一度被挤到。

  第二天基金君去了中山陵,虽然为了控制客流,中山陵在去年采取了游客预约参观制度,但依旧无法阻挡游客的热情,在门口排队参观人数爆满。据了解,中山陵在重大节假日的每日最大游客承载量为4、5万人。

  基金君排队参观了美龄宫,在门前排队进入别墅,但是基本上都是人挤着人过去,看一眼就走。

  第三天基金君本来打算去总统府,但是看网上新闻说平均排队时长是2小时,只好作罢,想着南京博物院应该会人少一点,但是万万没想到还是想错了,基金君在南京博物院前面排队1个半小时左右才进入。

  除了参观,春节旅游出去吃饭也是个大问题,一些知名的餐馆基本排不上。第一天基金君预约了夫子庙附近的一家南京特色小吃,从四五点拿号排队,但是到了晚上七八点还没有轮上,只好再去觅食别处。知名的南京大排档虽然翻台比快,但是在热门景点的几家店也是人满为患,需要等候100桌以上都是比较正常的情况。

  节假日出行交通也是个难题,南京各大景点的地铁站基本上都是人挤人,才能进站,上地铁也是如此。

  故宫年初一就接待8万人

  大年初一,北京146家旅游景区共接待游客112.63万人次,其中,故宫博物院接待了8万人次。大年初五前的故宫门票已经售罄,这意味着故宫在淡季至少连续5天将达到限流上限——8万人次每天。

  丽江古城游客创历史第一

  据报道,从丽江古城管理局了解到,2月7日,进入丽江古城的游客人数达到231586人,已接近景区最大游客承载量,瞬时人数最高峰出现在21时45分,达到89389人,已超过景区最大瞬时承载量,是丽江古城景区有数据监测以来历史最高值。

  8日上午,丽江古城管理局发布游客承载预警,建议广大游客合理安排游览时间,避开19:00一23:00旅游高峰期,服从景区工作人员线路引导和疏导安排,共同营造安全有序的景区环境。

  丽江古城管理局工作人员介绍,依据《景区最大承载量核定导则》《世界文化遗产丽江古城保护规划》,丽江古城景区(大研古城)最大游客承载量为250000人/日,最大瞬时承载量为80850人。

  另从丽江玉龙旅游股份有限公司了解到,8日,受天气影响,玉龙雪山冰川公园索道(大索道)、牦牛坪索道沿线持续大风,为确保安全,全天停运。

  西湖边6日游客近50万

  西湖边,人浪一眼望不到头。游客吐槽:天气好景色美,就是人实在太多了。据@杭州公安,6日西湖景区总游客量49.17万人次,较去年同期增长10.89%,是全国最热门的旅游目的地之一。

  数万游客挤爆南京总统府

  数万游客挤爆南京总统府 耗资10万白银景点关闭

  春节小长假期间,全国各地景区人山人海,被网友戏称为看人头旅游。2019年2月7日,大年初三,在江苏南京最热门的总统府景点,数万游客排起数百米长队等待购票,入园等待时间超过两小时,为了应对客流高峰,总统府采取限流措施,还关闭了最重要的一处景点子超楼。

  当日上午10:30,总统府同时在园人数接近万人,售出门票多达3.4万张。为了应对客流高峰,总统府采取限流措施,游客入园等待时间超过2小时。一段时间内,总统府景区甚至中断了售票,让很多游客苦等一场。

  据了解,因为春节假期客流量量过大,为保证游客人身安全和文物安全,春节期间年初二至年初六(2月6日—2月10日),总统府子超楼甚至暂停开放。

  国内多景点客流饱和 发布通告暂停售票

  2月8日中午,苏州拙政园人流饱和,为了保障游客游览质量,景区暂时停止检票入园。

  截至2月8日上午9点,五台山风景名胜区车流量已经达到景区最大承载量,景区停车位已经饱和,五台山公安分局交通管理大队民警已经在五台山游客中心对进入景区的游客车辆进行临时管控。

  大年初三和初四这两天,广西桂林阳朔迎来春节旅游高峰期,有不少网友反映,阳朔的游客已经“爆棚”。北京青年报记者了解到,2月8日,遇龙河景区金龙桥码头、兴坪“渔村游”等景点发布紧急通告,暂停售票。与此同时,国内多个景区也出现游客饱和情况,提醒游客错峰出行。

  酒店一晚涨价千余元

  北青报记者发现,因为春节旅游高峰,阳朔的酒店价格也上涨几百元至千余元不等,而且很多房源紧张。一家酒店预订平台信息显示,2月8日大年初四晚的入住价格动辄千元以上。其中一家邻近阳朔西街的酒店双床房房间,8日晚入住的价格达到了1500多元,而到了2月12日大年初八,价格便回落至500余元。酒店工作人员称,春节期间酒店价格会上涨,但春节期间房间依然很紧张,基本上每天晚上七八点客房就全满了。另一家酒店的工作人员表示,春节阳朔酒店都会或多或少涨价,“我们涨了30%,有的涨了50%甚至100%,春节期间用工成本也很高”。

  2月8日,阳朔县旅游发展委员会工作人员对北青报记者表示,因为春节是阳朔的旅游高峰期,酒店定价会上涨,但定价是市场行为,政府部门没有办法进行干涉,只要酒店明码标价就不涉嫌违规,“其实我们也挺无奈的”。工作人员建议,游客尽量挑选其他空闲时间错峰出行。

  出境游:朋友圈看尽全球风景

  除了国内旅游,出境游这几年也成为热点,基金君朋友圈的小伙伴们从东南亚、韩日,再到欧洲、美国等地,四处旅游,基本上从朋友圈就能游览全球的风景。

  据旅游业相关数据预测,农历猪年春节黄金周期间,前往世界约90个国家和地区旅游的中国游客预计将会接近700万人次。外媒报道称,多国希望借此机会吸引中国游客,以促进其旅游业发展。

  比如为了吸引中国游客,澳大利亚旅游局已经与支付宝展开合作,并将于春节开始时在支付宝上推出悉尼交互式地图。全球著名市场调研公司尼尔森2018年的一项调查显示,若当地开设支付宝等移动支付服务,中国游客消费额将会增加。

  另外,携程网发布的《2019春节长假旅游趋势预测报告》显示,2019年春节长假预计将有超过4亿人次出游,其中出境游人次约700万。上述数据较2018年同期进一步增长——2018年春节期间,全国出游人次为3.86亿人次,出境游人数为615万。

  今年春节最受中国游客青睐的十大海外目的地分别是:泰国、日本、印度尼西亚、新加坡、越南、马来西亚、美国、澳大利亚、菲律宾和意大利。

关键词:春节旅游
大红鹰娱乐注册送35 版权及免责声明
  • 1、大红鹰娱乐注册送35 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非大红鹰娱乐注册送35 )"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何大红鹰娱乐注册送35建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关大红鹰娱乐注册送35并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康大红鹰娱乐注册送35前景
大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测 大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测
中投顾问大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 服务
热门报告