湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 商业 > 人物 > 正文

张勇:创造风口 而不是去追逐

  4月27日,在清华大学2019全球经济管理学院院长论坛上,阿里巴巴集团CEO张勇分享他对于创新、创造的思考。张勇谈创新和企业家精神时,结合回顾阿里巴巴20年的发展历史,认为创新和企业家精神都来源于真正的商业实践。并对而如何找到当中的基本规律,进行了讨论。

  张勇认为,企业应永远面向未来寻找机会。机会不只关乎现在,还关乎未来。我们不必把视野局限于今天的机会,如果你能看得到的机会,那么其他人也看得到。

  一个真正的企业家不仅能认清今天的机会,还能看得到明天的机会。

  拥有了远大愿景和清晰目标,如何执行?张勇认为:创新不只关于大局,创新也关乎细节,关乎如何解决用户痛点。如何去解决用户痛点?在竞争激烈的商业领域,聪明的企业家很多,如何不但能发现机会和痛点,还能给出合适的解决方案。用不一样的方式去思考相同的问题,这是创新的关键。

关键词:张勇 风口
中投大红鹰娱乐注册送35大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 网版权及免责声明
  • 1、中投大红鹰娱乐注册送35大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投大红鹰娱乐注册送35大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何大红鹰娱乐注册送35建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关大红鹰娱乐注册送35并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   4月27日,在清华大学2019全球经济管理学院院长论坛上,阿里巴巴集团CEO张勇分享他对于创新、创造的思考。张勇谈创新和企业家精神时,结合回顾阿里巴巴20年的...[详细]
    2019年05月05日 14:04张勇 风口
  •   在台湾首富位置上蝉联多年的郭台铭,眼下已经69岁了,至今仍活跃在商界一线的他,不仅壮志未老,并且准备在70岁的人生节点上开启一段新的旅程。   &ldquo...[详细]
    2019年04月23日 09:09郭台铭 鸿海
  •   “我们改革的脚步不会停滞,开放的大门只会越开越大。”在2019年年初发表的新年贺词,再一次让我国民营企业家感到暖心、贴心,同时也增加了信心。  ...[详细]
    2019年04月19日 14:15马小秋 鼎益丰
  •   热衷于跨界的娃哈哈又有新尝试。4月1日,北京商报记者从天眼查发现,娃哈哈新成立了浙江娃哈哈智能机器人有限公司(以下简称“娃哈哈机器人”)。...[详细]
    2019年04月02日 14:07体力劳动
  •   关于字节跳动,外界有过各种不同的描述,张一鸣自己是如何评价的?   他不认同诸如“过于理性的公司”“A/B测试公司”、“App工...[详细]
    2019年03月25日 14:19创业 张一鸣 短视频
相关报告
大健康大红鹰娱乐注册送35前景
大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测 大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测
中投顾问大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 服务
热门报告