中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”中国制造2025相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”数据中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析
当前位置:首页 > 数据中心 > 市场数据 > 正文

2018年全球个人奢侈品销售额达2600亿欧元 增长6%

来源:中国质量报 2018-12-04 10:26大红鹰娱乐注册送35 A-A+

  全球知名管理大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 公司贝恩公司近日与意大利奢侈品行业协会联合发布了第17版《2018年全球奢侈品行业研究报告》(以下简称报告)。报告显示,2018年,全球奢侈品市场表现依然令人瞩目:在汇率恒定的情况下,全球奢侈品市场销售额(包含奢侈品和奢侈体验)增长5%,达到1.2万亿欧元,其中个人奢侈品市场表现尤为突出,销售额增长6%,达到2600亿欧元;中国消费者正在引领全球奢侈品市场的增长趋势。2015年至今,中国消费者在本土的奢侈品消费增长是海外的两倍。

  报告分析认为,全球个人奢侈品市场有望在2025年前继续保持3~5%的年增速,届时市场规模将达到3200亿~3650亿欧元。

  贝恩公司全球合伙人布鲁诺表示:“中国消费者对奢侈品的旺盛需求、电商渠道的持续崛起和年轻一代消费群体不断增强的影响力,是促成这一趋势的主要因素。”

  报告指出,从全球来看,中国消费者的奢侈品花费总支出占全球总额的比重不断增加(当前预估占比为33%,较2017年32%

  高出一个百分点),中国消费者在内地市场的消费支出占全球总额从2017年的8%提升至9%。从销售额来看,预计2018年中国内地市场的奢侈品销售总额将会达到230亿欧元。

  报告显示,2018年,全球奢侈品消费在零售渠道增长为4%,其中有75%源自销售额同比增长。高端百货尚未摆脱颓势,导致批发渠道仅取得1%的增长,而专卖店渠道则陷入了与线上渠道的激烈竞争,导致增长放缓。

  与实体店相比,2018年奢侈品购物在线上渠道继续提速发展,增长22%,销售额达到270亿欧元。其中美国市场几乎独占半壁江山(44%),但是亚洲市场正在快速崛起,已领先于欧洲市场,成为奢侈品线上渠道销售的新增长引擎。配饰依旧是线上渠道销量最好的品类,服饰品类紧随其后,而化妆品和硬奢侈品品类(珠宝和腕表)同样处在上升阶段。在渠道类型方面,品牌商自营电商平台贡献了31%的线上渠道整体销售额。

  对此,布鲁诺认为:“新的技术正快速丰富线上和移动购物体验,让实体店面临被替代的风险。奢侈品品牌正在放缓开店速度,未来将会出现渠道整合。因此,品牌商必须重新考虑自己的实体店渠道,将它们的角色从销售点转变为接触点,同时利用新技术来强化客户店内体验。”

  报告分析认为,对各大奢侈品牌来说,年轻一代消费者的影响力越来越明显。千禧一代(1982~2000年出生的人)和Z世代(1990年代中叶至2000年后出生的人)对全球奢侈品市场增长的贡献率达到100%,比2017年(85%)更进一步。

  与此同时,奢侈品市场不断优化与创新,力求在产品供给、沟通渠道、媒体互动方面更迎合年轻一代。例如Z世代尽管所占市场份额不大(2018年仅为2%,但预计2025年将增至10%),却早已显示出与过去几代人完全不同的偏好:他们个性更张扬;更喜欢在实体门店进行消费(但也希望数字化体验有所提升);更看重品牌标识,但品牌忠诚度却相对较低。

  报告指出,到2025年,全球奢侈品市场将呈现7大发展趋势:

  一是中国消费者进一步驱动本土奢侈品消费,市场份额将从2018年的32%进一步提升至45%以上,其中本土奢侈品消费预计将达5成左右;二是电商、线上数字化全面渗透。贝恩公司预测,2025年电商渠道市场份额将由当前的10%上升至25%。此外,随着虚拟现实、移动支付等新技术在价值链各个环节的应用,未来50%的奢侈品消费将受数字化驱动;三是整合布局,重塑门店未来。与其他零售行业(如音乐、书籍)的发展历程类似,受数字化影响,实体门店客流量流失,迫使品牌商进行门店布局整合和转变:从简单的销售点发展为能真正打动消费者的“接触点”;四是年轻化的市场将颠覆行业发展之路。到2025年,Z世代和千禧一代的市场占有率将达到55%,同时贡献130%的市场增长;五是文化和亚文化引领消费趋势。奢侈品牌必须引起重视并着手处理相关问题,只有这样,才能确保在未来市场上占有一席之地;六是专精与跨界。到2025年,各大奢侈品牌都将跨越竞争边界,或专攻某一品类,或成为多元化生活方式品牌,不管选择哪个发展方向,都会将所选模式发挥到极致;七是“敏捷”为王。数字化变革将进一步改变品牌损益表中的关键性支出项目。在价值链的各个环节采取更“敏捷”的工作方式将有助于品牌稳定其盈利能力。

  布鲁诺总结道:“所有迹象都表明,奢侈品牌在未来几年将经历一系列重大转变,要想成功度过颠覆期,需要牢记3大关键战略:积极主动地开发不同方式来服务新客户、应对市场趋势;在设计制胜战略时,保持差异化的品牌特色;学会站在年轻一代的角度思考问题。”

关键词:奢侈品 销售额
大红鹰娱乐注册送35 版权及免责声明
  • 1、大红鹰娱乐注册送35 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非大红鹰娱乐注册送35 )"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何大红鹰娱乐注册送35建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关大红鹰娱乐注册送35并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康大红鹰娱乐注册送35前景
大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测 大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测
中投顾问大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 服务
热门报告