中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”中国制造2025相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”数据中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析
当前位置:首页 > 数据中心 > 市场数据 > 正文

前10月服务进出口总额超4.3万亿 同比增长11.1%

来源:中国新闻网 2018-12-04 16:11大红鹰娱乐注册送35 A-A+

  中国商务部4日公布数据显示,2018年前10个月中国服务进出口总额逾4.3万亿元(人民币,下同),规模创史上新高,同比增长11.1%。

  服务出口同比增长14.3%,高端生产性服务出口增长迅速。据商务部数据,前10个月中国计算机和信息服务出口同比增速达66.7%,保险服务也实现20%以上的快速增长,表明中国服务出口竞争力增强。

  进口同比增长9.6%,高附加值服务进口持续大增。前10个月中国知识产权使用费进口1948.6亿元,规模接近去年全年,同比增长22.5%。

  中国知识产权使用费进口主要集中在专利、商标、版权三个领域。商务部服贸司副司长李元接受记者采访时称,知识产权使用费进口实现20%以上的快速增长有两方面原因,一是经济逐渐转向高质量发展,服务消费加速升级,企业对高附加值服务的进口需求持续增加;二是中国不断加强知识产权保护。

  中国已明确要继续增加服务进口。商务部日前发布专题报告称,预计未来5年中国服务进口规模累计超过2.5万亿美元,对全球服务进口增长的贡献率将超过20%。其中,知识产权使用费、电信计算机和信息服务等新兴服务进口累计将超过7000亿美元。

  商务部称,为进一步扩大服务进口,今后将取消或放宽交通运输、商贸物流、专业服务等领域外资准入限制,放开会计审计、建筑设计、评级服务等领域外资准入限制。

关键词:服务 进出口
大红鹰娱乐注册送35 版权及免责声明
  • 1、大红鹰娱乐注册送35 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非大红鹰娱乐注册送35 )"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何大红鹰娱乐注册送35建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关大红鹰娱乐注册送35并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康大红鹰娱乐注册送35前景
大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测 大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测
中投顾问大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 服务
热门报告