中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”中国制造2025相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”数据中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析
当前位置:首页 > 数据中心 > 市场数据 > 正文

大年初一电影总票房达14.5亿元 创国内单日新高

来源:中新经纬 2019-02-07 10:55大红鹰娱乐注册送35 A-A+

  罕见!大年初一电影总票房14.5亿!创国内单日新高,还有一份重点保护名单,流浪地球等8部电影列入。

  据猫眼数据,大年初一,内地电影市场总票房14.54亿,创下国内单日票房新高。而这个春节,也可以说是历年来影片竞争最激烈的档期。

  不仅数据如此火爆,新年伊始,国家版权局发布了2019年第一批重点作品版权保护预警名单,今年春节档上映的《流量地球》、《疯狂的外星人》、《飞驰人生》、《新喜剧之王》、《廉政风云》《神探蒲松龄》、《熊出没·原始时代》、《小猪佩奇过大年》等8部国产电影悉数入选。

  值得注意的是,这个春节,可以说是历年来影片竞争最激烈的档期,有多达十几部电影扎堆上映,国产电影就有8部同台竞技,业内就开始议论纷纷,说今年是“史上最惨烈春节档”。

  猫眼数据,大年初一,内地电影市场总票房14.54亿,创下国内单日票房新高。

  8部电影被列入重点作品版权保护预警名单

  日前,国家版权局表示,根据相关权利人上报的作品授权情况,公布2019年度第一批重点作品版权保护预警名单。其中要求,相关网络服务商应对版权保护预警名单内的重点院线电影采取以下保护措施。

  国家版权局强调,各地版权行政执法监管部门应当对本地区主要网络服务商发出版权预警提示,加大版权监测监管力度。对于未经授权通过信息网络非法传播版权保护预警重点作品的,应当依法从严从快予以查处。

  今年春节档上映的《流量地球》、《疯狂的外星人》、《飞驰人生》、《新喜剧之王》、《廉政风云》《神探蒲松龄》、《熊出没·原始时代》、《小猪佩奇过大年》等8部国产电影悉数入选。

  14.54亿!创下国内单日票房新高

  电影最强“春节档”来临。

  这个春节,可以说是历年来影片竞争最激烈的档期,有多达十几部电影扎堆上映,国产电影就有8部同台竞技,业内就开始议论纷纷,说今年是“史上最惨烈春节档”。

  猫眼数据,大年初一,内地电影市场总票房14.54亿,创下国内单日票房新高。

  其中,单片方面,《疯狂的外星人》、《飞驰人生》、《新喜剧之王》、《流浪地球》四部电影成为春节档票房第一梯队,其中宁浩导演的《疯狂的外星人》以单日破4亿票房暂时领先,紧随其后的是《飞驰人生》、《新喜剧之王》和《流浪地球》。

  具体数据如下:《疯狂的外星人》票房4.02亿,大V推荐度76%,猫眼得分8.6,豆瓣得分6.8;《飞驰人生》票房3.12亿,大V推荐度95%,猫眼得分9.0,豆瓣得分7.2;《新喜剧之王》票房2.65亿,大V推荐度93%,猫眼得分8.5,豆瓣得分6.3;《流浪地球》票房1.98亿,大V推荐度90%,猫眼得分9.4,豆瓣得分8.4。

  从这些数据可见今年春节档电影竞争的激烈程度,但在斗争白热化的同时,更意味着竞赛局面的精彩与惊险。

  韩洪刚接受媒体采访时表示,中国电影本质上还是一个人口红利的生意,这里的人口红利得益于不断建设的新影院。以前可能只有一二线城市有电影院,后来随着房地产开发的加快,三四线,甚至小城镇都有自己的电影院了。这样带来的大量新增观影人口促进了中国票房,但现在电影院几乎饱和了,人口红利就变成了人们空闲时间比较多的节假日。

  他认为,中国电影最近几年出现了这个比较奇怪的状态,就是特别依赖档期。春节档或国庆档的票房高涨,但非节假日期间,票房就会变得低迷,这是不太正常的现象。

  中国娱乐产业居世界第二

  随着消费升级的持续,中国娱乐产业保持高速增长,市场规模位居世界第二。

  据艾瑞大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 报告,中国娱乐市场规模在2017年达到12830亿元,预计于2022年进一步增至32138亿元,相当于自2017年起按复合年增长率20.2%增长,超过该行业的全球增速。

  2月4日,港交所除夕开半日市,猫眼娱乐成功登陆资本市场,成为互联网娱乐第一股。

  国信证券分析师张衡在《传媒行业2 月大红鹰娱乐注册送35策略》中表示,2018 至今传媒板块持续走低,基金配置进一步下降2018 年传媒板块整体下跌,全年仅7 家公司股价实现上涨,估值已到达历史底部。

  张衡认为,连续三年超跌之后,板块客观上具备向上可能。关注春节档影片上映的主题性大红鹰娱乐注册送35机会,及前期受政策压制明显、现期版号审批常态化的游戏板块;同时从防风险的角度建议关注国有出版板块;同时继续推荐市场格局良好、具备持续成长能力的标的。

  中长期,他建议关注AI、大数据、5G 在文娱互联网等领域应用所带来的大红鹰娱乐注册送35机会

关键词:票房 新高
大红鹰娱乐注册送35 版权及免责声明
  • 1、大红鹰娱乐注册送35 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非大红鹰娱乐注册送35 )"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何大红鹰娱乐注册送35建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关大红鹰娱乐注册送35并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康大红鹰娱乐注册送35前景
大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测 大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测
中投顾问大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 服务
热门报告