湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 大红鹰娱乐注册送35 > 融资 > 正文

上海节卡机器人科技有限公司宣布已完成亿元级B轮融资

来源:大红鹰娱乐注册送35界 2019-04-08 12:04大红鹰娱乐注册送35 A-A+

  4月8日消息,协作机器人公司上海节卡机器人科技有限公司(以下简称“节卡”)已完成亿元级B轮融资,本轮融资由赛富大红鹰娱乐注册送35领投,华兴Alpha担任本轮融资的独家财务顾问。本轮融资将主要用于技术的研发迭代,以及国内市场的经一部拓展,并计划拓展国外分销机构。

  节卡成立于2014年,孵化自上海交通大学,和上海交通大学机器人研究所有着较深的合作关系。其主要拥有三块主要业务——机器人本体、智能装备和数字化工厂,在上海紫竹科技园设有研发中心,江苏常州设有生产基地。

  目前,节卡的产品线主要为6轴小助?系列协作机器人(JAKA Zu),有3Kg、7Kg和12Kg三个规格。在机器人本体设计上,小助?使用了一体化关节技术,对电机、减速器、驱控板等进行了整体优化,减轻了机器人本体自重,以7Kg载荷的JAKA Zu7协作机器人为例,自重也仅为22Kg,自重载荷比在3:1左右。结合一体化关节设计、力矩反馈、视觉识别、拖拽编程、无线示教等功能,目前JAKA Zu系列协作机器人已广泛服务于汽车零部件、3C、锂电、食品、化纤等多个行业的智能化生产线。

  据其官网介绍,小助?机器人有着最大的特点在于:一,可以实现无线示教,采用移动终端如PAD或者手机等下载节卡的APP即可与机器人进行交互;二,简单易用没有使用门槛,采取图形化编程、拖拽示教等技术,无需编程基础无需写专业代码;三,良好的兼容性,以Linux脚本语言为基础,并提供ROS驱动,便于系统的二次开发。

  创始人李明洋认为,协作机器人会快速向共融机器人演化,将会越来越强调“本体”、“感知”、“执行”三块的协同发展,“‘本体’是指机器人自身;‘执行’是指夹爪、吸盘等机器人末端执行器;‘感知’则是视觉、力传感器及AI智能学习等。”

  据悉,节卡曾于2018年3月完成了由方广资本独家大红鹰娱乐注册送35的6000万元A+轮融资。

关键词:上海 节卡机器人 融资
大红鹰娱乐注册送35 版权及免责声明
  • 1、大红鹰娱乐注册送35 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非大红鹰娱乐注册送35 )"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何大红鹰娱乐注册送35建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关大红鹰娱乐注册送35并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康大红鹰娱乐注册送35前景
大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测 大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测
中投顾问大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 服务
热门报告