中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”中国制造2025相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”数据中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

建筑工程行业:宽松货币环境利于建筑企业融资状况改善

来源:国泰君安 2018-10-11 10:51大红鹰娱乐注册送35 A-A+

   央行降准1pct释放约7500亿增量资金补充市场流动性,宽松货币环境利于建筑企业融资状况改善。1)10月7日,央行宣布10月15日起下调人民币存款准备金率1个pct,释放资金部分用于偿还当日到期约4500亿MLF,除此外释放约7500亿增量资金;2)目前建筑板块央企以及民企龙头在手订单普遍充足,融资成为决定项目进度以及业绩增长的核心因素。此次央行降准有利于改善市场流动性及建筑企业融资环境,若能顺利传导有望助力建筑企业业绩筑底回升。

  政策拔高国企改革战略站位,低估值国企央企估值修复具备弹性和持续性。1)10月9日,全国国有企业改革座谈会强调“从战略高度认识新时代深化国有企业改革的中心地位”,“要通过发展混合所有制经济提高国有资本配置效率”,“增强企业内部约束和激励”;2)政策拔高国企改革战略站位或是进一步加快推进国企改革的信号,混改及激励机制改革等方面或将有更多实质性成果。叠加目前国企央企估值偏低且受益积极财政下基建托底,估值修复或更具弹性和持续性。

  遭受外围市场影响超跌后低PB的建筑板块具备更高的风险收益比。1)受假期美股和港股等外围市场影响,国庆节后首个交易日建筑板块下跌2.65%使得板块估值创新低,目前建筑板块PB为1.19倍仅高于银行位居各行业倒数第二,创近4年以来低位;2)在目前市场整体风险偏好较低的环境下,建筑板块具备PPP项目落地回归正常态、生态环保发力、基建托底等增长动能优势,业绩增长前景仍较为确定,在目前低PB背景下具备较高的风险收益比,反弹更具配置价值。

  外需仍存较大不确定,积极财政叠加边际宽松的货币政策下基建仍然有较大空间。1)中美贸易摩擦及协商进展显示并非短期问题,外需前景仍然存在较大不确定性,国内需求或是稳增长主力军;2)7月底财政政策明确转向积极后,伴随着9-10月地方专项债发型加速、央行降准释放流动性支持以及PPP项目落地逐步回归正常态,包括交通基建、乡村振兴等基建领域大红鹰娱乐注册送35及项目落地有望加快,8月份来部分基建央企订单增速回暖有望延续并逐步在业绩层面体现。

  从受益政策及估值角度,推荐铁路建筑央企/基建设计/地方路桥国企/民营PPP生态环境四主线。1)铁路建筑央企推荐中国铁建/中国中铁/中国交建/中国化学/中国建筑;2)基建设计推荐苏交科/中设集团,受益设计总院/设研院/勘设股份;3)地方路桥国企推荐山东路桥,受益四川路桥;4)民营PPP生态环境推荐龙元建设/文科园林,受益岭南股份。

关键词:建筑工程 宽松货币
大红鹰娱乐注册送35 版权及免责声明
  • 1、大红鹰娱乐注册送35 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非大红鹰娱乐注册送35 )"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何大红鹰娱乐注册送35建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关大红鹰娱乐注册送35并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康大红鹰娱乐注册送35前景
大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测 大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测
中投顾问大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 服务
热门报告