中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”中国制造2025相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”数据中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

通信行业:未来5G网络规划发展趋势必将是向龙头集中

来源:国泰君安 2018-11-29 07:25大红鹰娱乐注册送35 A-A+

   5G 无线网络规划中需要关注业务预测、覆盖规划、容量规划、站址规划。规划要点中,业务预测包括用户数预测和业务量预测两个部分。5G 中的业务量预测主要为数据业务预测,侧重点应有所不同。覆盖规划中, 5G 网络是全频段多 RAT(无线接入技术)接入网络,针对不同频段和无线接入方式选用不同的计算模型。 5G 采用了 Massive MIMO等技术,提高了频谱效率,且采用了百兆以上带宽,使得 5G 具备高容量的能力。在进行站址规划时,要充分考虑现有网络基站站址的利旧及新建站的站址共建共享问题。

  5G 规划中面临的挑战主要来源于频谱资源、新空口、 业务和运用场景的多样化和架构重组对于政府监管、 应用于 5G 的技术、外界环境的影响等挑战。 不同频段存在不同的使用规则和约束,使得频谱规划也变得更加复杂。 新的业务需求已经超出移动网络活动范围, 当前在评估方法以及规划方案等领域均没有成熟的研究结果,面临新的挑战。

  5G 网络的设计要素总结: 5G 网络设计是场景化、面向切片和网络全生命周期的设计。 在 5G 规划设计中,有如下关键能力需要厂商去培养和发展:高精度 5G 传播模型、产品特性高保真模型、精细化覆盖预测、精准 RF 参数规划 ACP、精准站址规划 ASP 以及新业务体验网络规划研究等。华为对于 5G 的网络规划提出了如下的解决方案:华为低频组网和网络规划解决案例、华为高频组网和网络规划解决案例以及华为基于 3GPP 标准的端到端全系列 5G 产品解决方案。

  5G 无线网络规划壁垒的提升改变行业竞争格局。运营商下属公司占市场绝大多数份额, 运营商外部公司近年发展蓬勃,未来 5G 网络规划发展趋势必将是向龙头集中。 网络规划行业具有明显的周期性,将要步入业务增长阶段。 运营商下属技术服务商主导供给侧,独立服务商份额较低, 5G 时代通信规划设计行业公司数量预计减少,受资质要求限制 5G 发展趋势必将向龙头集中。

关键词:通信行业 5G 网络规划
大红鹰娱乐注册送35 版权及免责声明
  • 1、大红鹰娱乐注册送35 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非大红鹰娱乐注册送35 )"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何大红鹰娱乐注册送35建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关大红鹰娱乐注册送35并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康大红鹰娱乐注册送35前景
大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测 大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测
中投顾问大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 服务
热门报告