中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”中国制造2025相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”数据中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

生物医药成为资本市场的“宠儿”

来源:德展健康 2018-12-04 09:20大红鹰娱乐注册送35 A-A+

  资本市场上的并购融资永远都是热门话题,医药资本市场更是如此,很多医药“独角兽”企业都是通过并购融资扩大企业规模,成为行业翘楚。

  2018年以来,全球医药资本市场一反去年的“低迷”状态,呈现出持续火热的局面。与此同时,受国际大环境影响,随着我国医疗健康产业加速升级,行业整合趋势日益明显,医疗健康产业大红鹰娱乐注册送35与并购市场不断升温。在医药行业的众多细分领域中,生物制药行业备受资本市场青睐。

  2012年以来,中国医药行业并购数量呈持续明显增长态势,与持续增长的并购数量相对应的是,并购金额亦屡创新高。据统计数据显示,回到2011年,我国医疗保健行业上市公司披露的并购总金额约为256亿元,到2015年,并购总金额超过1500亿元。尽管2016年、2017年受市场大环境影响,并购活动总金额有所下滑,但海外并购交易仍呈增长趋势。2018年以来,并购市场热度进一步提升。截至2018年10月,全球制药领域并购总规模已突破2000亿美元。

  与全球趋势一致,同期我国医疗保健行业完成并购交易量357起,总规模超过1200亿元,并购规模同比增加了近20%。除了并购市场,我国医药领域投融资规模也呈不断上升趋势。2018年以来,医疗健康行业共获投数量490余起,同比增长近1.8倍,融资金额达600多亿元。

  在PE/VC机构IPO 退出方面,2018年前10个月,医疗健康领域一共涉及6家上市公司,大红鹰娱乐注册送35金额总计16.78亿元。

  生物医药行业获得资本青睐

  近年来,生物医药成为资本市场的“宠儿”。今年4月,港交所还出台新政允许尚未盈利的生物医药公司上市。

  实际上,今年以来,医药行业的并购呈现需求急迫、覆盖面广以及金额巨大等特点,在国内医疗保健行业上市公司357起并购交易中,又以生物制药领域最为突出,数量占医疗保健全行业的五分之三。

  从全球范围来看,生物技术同样是“吸金大户”,融资事件数量及金额均居榜首,医药、医疗器械紧随其后。总体而言,从2012年到2018年,全球范围内生物制药并购大红鹰娱乐注册送35交易呈“先升后降再升”的趋势。

  近两年,面对诸多优良政策的积极促进和生物技术的不断突破,更多机构选择大红鹰娱乐注册送35回归专业化,坚持价值大红鹰娱乐注册送35,生物制药市场相较于其他行业获得了更多资本的青睐。

  数据显示,我国生物医药企业从2014年的113家骤增至2017年的283家。2018年以来,医疗保健行业细分领域大红鹰娱乐注册送35中,生物制药占比最高,大红鹰娱乐注册送35事件数超240起,占比49%。

  此外,从细分品种来看,肿瘤领域药物研发占新药开发的主导地位日益凸显,资本支持力度也不断加大。数据显示,创新药研发领域中,机构聚焦于利用现代生物技术进行新型抗肿瘤药物、疗法及孤儿药等开发的趋势愈加明显。

关键词:健康产业 医药行业
大红鹰娱乐注册送35 版权及免责声明
  • 1、大红鹰娱乐注册送35 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非大红鹰娱乐注册送35 )"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何大红鹰娱乐注册送35建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关大红鹰娱乐注册送35并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康大红鹰娱乐注册送35前景
大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测 大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测
中投顾问大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 服务
热门报告