中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”中国制造2025相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”数据中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

助力粤港澳大湾区建设 华南最长千米海底顶管隧道贯通

来源:中国经济网 2018-12-04 21:06大红鹰娱乐注册送35 A-A+

   记者从广东省建筑工程集团有限公司获悉,11月25日,由建工集团所属广东基础集团承建的对澳输电第三通道220kV烟墩至北安双回电缆工程穿越马骝洲水道超长距离海底顶管隧道顺利提前48天贯通。该顶管隧道深入海底28米,长度达1022米,采用超长距离海底顶管,在广东省内电力管廊施工上尚属首次,也是华南地区单次顶进距离最长的跨海地下电力隧道。

  本顶管项目作为整个工程的咽喉控制节点,顺利贯通意味着对澳输电第三通道工程中技术含量最高、复杂程度最大的一项工序顺利攻克。施工期间,广东基础集团凭借雄厚的科技实力和丰富的顶管施工经验,在该顶管施工中运用了多项先进技术,千斤顶动力系统提供足有1600吨的推力,还综合运用了GPS定位、全站仪自动测绘、激光经纬仪多种方式进行复核。通过精确测量、数据分析和顶管机的自动纠偏系统,避免了管节非刚性连接带来的沉降和偏斜;通过增加海水宝外加剂及调整触变泥浆配比,提高泥浆的胶体率、提升海水泥浆的粘度、同时改善泥浆的流变性,克服了减阻泥浆在海水环境中的稳定性,大大降低了顶管顶力;通过与通讯公司共同制定通讯方案,创新了通讯方式,解决了管道内无线对讲信号覆盖难题,确保了千米隧道内与地面沟通无障碍;首次引进制冷式加压通风设备在顶管施工中的应用,解决了隧道内通风问题,改善了隧道内的施工环境;通过智能控制多台管道泵的联动方式,实现了管道泵的启动顺序,合理解决了循环泥浆的输送难题。

  对澳输电第三通道220kv烟墩至北安双回电缆工程是粤澳合作框架协议的重点内容,为提升对澳输电的可靠性和安全性,让澳门同胞分享清洁优质电力,促进两地政经合作和社会经济繁荣稳定,助力粤港澳大湾区的建设和发展具有重大意义。

关键词:粤港澳大湾区建设
大红鹰娱乐注册送35 版权及免责声明
  • 1、大红鹰娱乐注册送35 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非大红鹰娱乐注册送35 )"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何大红鹰娱乐注册送35建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关大红鹰娱乐注册送35并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康大红鹰娱乐注册送35前景
大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测 大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测
中投顾问大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 服务
热门报告