中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”中国制造2025相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”数据中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

北京最新食品安全抽检 不合格样品6批次

来源:经济观察网 2018-12-04 19:56大红鹰娱乐注册送35 A-A+

   12月4日,北京市场监督管理局公布的最新一期食品安全监督抽检公告披露, 部分企业生产、供应的牛肉芽等食品抽检不合格。

  这次市场监督管理局组织抽检了肉制品、白酒、灭菌/巴氏乳、牛肉及副产品、蔬菜、水产品、餐饮食品等7类食品共521批次样品,其中合格样品515批次,不合格样品6批次。

  市场监督管理局委托谱尼测试集团股份有限公司的检测结果显示,标称北京二商穆香源清真肉类食品有限公司供货,北京亦海情餐饮有限公司餐饮分公司经营的牛肉(牛肋条),不合格项目为克伦特罗,经检测实测值为1.09微克/公斤,标准值规定则为不得检出。

  据介绍, 克伦特罗属于β-受体激动剂类药物,被称之为 “瘦肉精”。人食用含有“瘦肉精”的动物性食品,如残留量达到一定程度,就会出现毒副作用,有可能引起人体四肢、面、颈部骨骼肌震颤,内分泌紊乱。我国对动物性食品中克伦特罗有严格的规定,克伦特罗是禁止使用的药物,在动物性食品中不得检出。我国同时也将克伦特罗列为非食用物质。

  针对这次抽检的不合格牛肉(牛肋条)样品中,克伦特罗实测值为1.09微克/公斤的情况,市市场监督管理局方面分析,牛肉及其副产品中检出克伦特罗的原因,很可能是在养殖过程中喂食了含有瘦肉精的饲料。

关键词:食品安全抽检 牛肉 瘦肉精
大红鹰娱乐注册送35 版权及免责声明
  • 1、大红鹰娱乐注册送35 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非大红鹰娱乐注册送35 )"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何大红鹰娱乐注册送35建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关大红鹰娱乐注册送35并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康大红鹰娱乐注册送35前景
大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测 大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测
中投顾问大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 服务
热门报告