中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”中国制造2025相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”数据中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

农业农村部:将继续推进全生物降解地膜试验示范工作

来源:中国证券网 2018-12-04 19:59大红鹰娱乐注册送35 A-A+

   据农业农村部12月4日消息,12月3日,农业农村部组织召开地膜污染治理研讨会,以推进地膜污染综合防治为主题,围绕农膜回收行动、全生物降解地膜试验示范、降解地膜适宜性评价等议题开展了交流与讨论。

  会议重点交流了2018年全生物降解地膜评价筛选及引领性技术示范情况,对降解地膜的农田适应性、补贴机制、堆肥条件下降解进程、环境安全影响等进行了研究讨论,代表们建议进一步完善降解地膜适宜性评价技术规范,探讨全生物降解地膜大田推广应用的方法和路径。

  2017年农业农村部实施农膜回收行动以来,以西北为重点区域,以棉花、玉米、马铃薯为重点作物,整县推进农膜回收治理,通过在政策、科技、标准、示范等方面的积极推动,特别是在100个示范县通过财政补贴政策由补使用向补回收的重大调整,农膜回收利用水平稳步提升,大部分示范县地膜当季回收率已接近80%,部分示范县稳定在80%以上,回收利用体系初步建立,回收利用机制不断健全。

  下一步,农业农村部将继续推进全生物降解地膜试验示范工作,完善降解地膜评价指标体系,强化配套政策落实,同时认真梳理地膜回收和综合利用方面的好做法、好经验、好模式,提出适宜不同区域的地膜污染治理解决方案。

关键词:生物降解地膜
大红鹰娱乐注册送35 版权及免责声明
  • 1、大红鹰娱乐注册送35 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非大红鹰娱乐注册送35 )"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何大红鹰娱乐注册送35建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关大红鹰娱乐注册送35并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   大商所近日对外发布由太保产险浙江分公司向大商所申请定制的大商所猪饲料成本指数。本次发布的大商所猪饲料成本指数将用于生猪饲料成本指数保险产品的开发,...[详细]
    2018年12月03日 08:57大商所 生猪养殖企业
  •   从甘肃省商务厅获悉,在甘肃省农产品流通企业联盟会议上,2017年新增的3个大市场、7个产地批发市场和6个甘肃省农产品销售服务中心获授牌,签订农产品流...[详细]
    2018年12月03日 08:23流通企业 甘肃 农产品
  •   大红鹰娱乐注册送35要点:   种植业:需求下降拖累业绩,优质产品推广增强盈利能力。 2018年前三季度,营业收入同比下降15.59%,归母净利润同比上升16.50%。 2018...[详细]
    2018年12月03日 07:42农林牧渔
  •   据乌克兰农业部称,2018年乌克兰谷物产量将创下乌克兰独立以来的最高水平,主要原因是玉米丰收。   乌克兰农业部预计玉米产量将达到3480万吨。  ...[详细]
    2018年11月30日 11:03玉米 产量
  •   据雄安新区消息,拟在新区范围内选择20万亩规划造林用地,开展大规模植树造林工作。   根据此前国务院批复的《雄安规划纲要》,雄安新区蓝绿空间占...[详细]
    2018年11月30日 10:35雄安 植树 园林工程
相关报告
大健康大红鹰娱乐注册送35前景
大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测 大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测
中投顾问大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 服务
热门报告