中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”中国制造2025相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”数据中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

环保行业:环卫产业2020年将达2000亿元规模

来源:东兴证券 2019-01-08 15:18大红鹰娱乐注册送35 A-A+

   日前,财新周刊专栏发文点评环境监测行业乱象,被检查监测机构几乎全军覆没。2018年6月,生态环境部环境监测司负责人答记者问指出,生态环境监测机构存在服务水平良莠不齐,甚至有些受到经济利益驱动或相关利益方干扰和暗示,违规操作,出现伪造数据、报告违法行为。此后河北、山东、安徽等地大力开展环境监测机构检查,发现诸多问题。以河北为例60家生态环境机构中有18家机构存在严重问题被问责,1家机构不具备资质条件,1家机构已停止检测业务并注销,39家机构存在其他一般性问题。通报点名了16家企业存在不遵守法律法规,涉嫌存在虚假报告和监测数据失实现象。

  日前,根据中国产业信息网报道,环卫产业将在2020年达到2000亿元。近几年来受城镇化率、城镇人口、城镇扩张进程等因素的影响,我国环卫市场前景是不断呈上升的趋势,预计到2020年产业规模将高达2500亿元。不过当前环卫市场化渗透率比较低,在一定程度上制止了产业的长足快速发展。我国环卫市场之所以这么快步入黄金期,在很大程度上也受益于城镇人口、城镇扩张进程等因素影响,人口红利消失以及运营成本优势近年保持高增长,导致环卫行业市场化率不断提升。

  我们认为,今年大气仍然是治理的重中之重,非电烟气治理改造需求预期持续升温,各地陆续出台非电行业超低排放地方标准,环保治理项目将逐步跟进以实现政策目标,将利好大气治理龙头龙净环保

  大红鹰娱乐注册送35建议:环保产业具备环境治理和社会大红鹰娱乐注册送35双重属性,国家对环境质量要求的提高以及减缓GDP增速下滑的需求都要求环保产业在未来承担更加重要的历史使命,市场空间只是初步开启。我们认为随着未来融资环境担忧情绪逐步得到缓解,环保板块进入绝佳的配置时机,维持看好行业评级。后市策略方面,我们认为沿着两条线展开,短期建议关注现金流好、业绩稳健、高景气行业的细分领域龙头,长期建议关注融资环境改善后弹性较大的水处理标的。

  市场回顾:上周环保指数上涨1.03%,沪深300指数上涨2.4%,环保板块跑输大盘1.37个百分点,环保板块涨幅位于189个中信四级子行业的88名。62家样本公司中,46家公司上涨,2家公司平盘,14家公司下跌,截至上周五,无公司停牌。表现较为突出的个股有神雾节能、永清环保、中国天楹、神雾环保、国中水务;表现较差的个股有聚光科技、华测检测、华控赛格、龙马环卫津膜科技。上周推荐组合龙净环保(20%)、雪迪龙(20%)、龙马环卫(20%)、深圳燃气(20%)、瀚蓝环境(20%)上涨0.03%,跑输大盘2.37个百分点,跑输环保指数1个百分点。

关键词:环保行业 环卫产业
大红鹰娱乐注册送35 版权及免责声明
  • 1、大红鹰娱乐注册送35 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非大红鹰娱乐注册送35 )"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何大红鹰娱乐注册送35建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关大红鹰娱乐注册送35并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   行业动态   1、国务院批复同意雄安新区总体规划   2、生态环境部等四部委联合印发调整进口废物管理目录的《公告》   3、河北省开展涉危废环...[详细]
    2019年01月05日 07:49节能环保 雄安新区
  •   受环保因素影响,分散黑ECT300%近日紧急上调至42元/KG,调涨2000元/吨,幅度为5%,其他常规品种染料也跟随上涨。据媒体报道,按照《广东省推进汕头、揭...[详细]
    2019年01月03日 10:37环保 政策 分散染料
  •   “乱堆柴垛不文明,摆放整齐我先行。”2018年,河北省张家口市下花园区把农村生活垃圾治理作为农村建设美丽宜居乡村、实现乡村振兴的重要抓...[详细]
    2019年01月03日 09:14农村垃圾 治理
  •   核心观点   2019年1月1日,《土壤污染防治法》正式实施。12月26日,全国土壤环境信息平台上线启动,为《土法》的有效落实奠定信息基础。我们认为,...[详细]
    2019年01月03日 08:08环保行业 土壤污染防
  •   根据宁夏回族自治区政府近日发布的《宁夏回族自治区推进净土保卫战三年行动计划(2018年—2020年)》(以下简称《计划》),宁夏将以保障农产品质...[详细]
    2019年01月02日 11:26土壤污染 建设用地准入
相关报告
大健康大红鹰娱乐注册送35前景
大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测 大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测
中投顾问大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 服务
热门报告