中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”中国制造2025相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”数据中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

电力行业:年电力需求保持较快增长 预计用电量增长 5.8%

来源:西部证券 2019-01-08 15:26大红鹰娱乐注册送35 A-A+

   核心结论

  年电力需求保持较快增长,预计用电量增长 5.8%。 预计 2019 年经济增速稳中有降,考虑中美贸易摩擦等负面因素,和供给侧结构性改革、新动能、电能替代、气温气候的正面影响,我们预计 2019 和 2020 年用电量增速分别为 5.8%和 5.2%。

  火电盈利逆周期回升, 存在超额收益机会。我们预计 2019 年标杆电价趋稳,市场交易电价折让缩小, 设备利用小时将保持增长, 2019 年市场煤价将下跌超 7%,未来随着煤炭供给增加煤价将向绿色区域回落。预计火电 2019年利润将逆周期继续回升,火电存在超额收益机会。火电公司中华能国际和华电国际对煤价下跌敏感性强。

  风电弃风率和大红鹰娱乐注册送35成本将再降, 盈利继续趋好。 政策鼓励风电消纳, 预计2019 年和 20 年弃风率预计将下降至 6%和 5%,风电利用小时上升至 2121小时和 2141 小时。风电成本下降快,有望较快实现平价上网。 2019 年风电业务利润率将继续提高, 重点关注龙源电力、节能风电。

  水电分红率、股息率高,防御性凸显。 国内大型水电公司主要以流域开发为主,水电站上网价格相对稳定,经营利润和现金流波动小,分红率和股息率高。重点关注大型水电公司国投电力,相关公司包括长江电力。

  电力公司亦将受益于宽松的货币政策。 电力属于重资产高负债行业,三季度电力公司平均资产负债率达到 57%,利润对利率敏感, 资金成本下降将刺激利润提升。 2019 年 1 月 4 日央行宣布降低存款准备金率 1 个百分点,电力企业融资成本预期下降, 电力公司受益值得关注。

关键词:电力行业 火电 风电
大红鹰娱乐注册送35 版权及免责声明
  • 1、大红鹰娱乐注册送35 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非大红鹰娱乐注册送35 )"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何大红鹰娱乐注册送35建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关大红鹰娱乐注册送35并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   全社会用电量115.88亿千瓦时,同比增长2.95%,环比11月下降2.64%。2018年,全省全社会用电量累计为1289.52亿千瓦时,同比增长10.75%。   当月,预...[详细]
    2019年01月08日 15:03社会 用电量
  •   随着国家电网有限公司董事长、党组书记寇伟宣布河北抚宁、吉林蛟河、浙江衢江、山东潍坊、新疆哈密抽水蓄能电站工程开工,这5座总装机600万千瓦、总投...[详细]
    2019年01月08日 15:02国网 抽水蓄能电站
  •   近日,河南省发布了关于印发河南省煤电行业淘汰落后产能优化生产结构三年行动计划(2018—2020年)的通知,其中指出:   到2020年,累计关停淘...[详细]
    2019年01月08日 14:59煤电行业
  •   自2018年初至今的一年时间里,风电行业颇受关注,不只是因为行业的回暖,更是因为过去的一年,风电行业政策频出,而在去年年底时,国家电投共计550MW海...[详细]
    2019年01月08日 14:48风电装机 竞价上网 压电价
  •   日前,由中国电建(601669)集团所属湖北工程公司建设公司承建的埃及最大输电线路——EETC500千伏输电工程布鲁斯-沙曼诺、沙曼诺-本哈两条线...[详细]
    2019年01月08日 14:26中国电建 埃及 输电线路 投产 送电
相关报告
大健康大红鹰娱乐注册送35前景
大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测 大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测
中投顾问大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 服务
热门报告