中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”中国制造2025相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”数据中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

最高电压输电线路送电 特高压工程取得新进展

来源:第一财经 2019-01-02 10:50大红鹰娱乐注册送35 A-A+

   我国自主设计建设的世界首个±1100千伏特高压直流输电工程——昌吉—古泉±1100千伏特高压工程于近日成功启动全压送电。这是目前世界上电压等级最高、输送容量最大、输电距离最远、技术水平最先进的输电工程。据悉,该工程大红鹰娱乐注册送35达407亿元,增加输变电装备制造业产值285亿元,直接带动电源等相关产业大红鹰娱乐注册送35约1018亿元。

  2018年9月7日,国家能源局下发《关于加快推进一批输变电重点工程规划建设工作的通知》,加快推进9项输配电重点工程共涉及“七交五直”12条特高压线路,预计核准开工时间在2018年四季度至2019年,合计输电能力为5700万千瓦。

  截止2018年11月底,青海-河南特高压直流工程、张北-雄安特高压交流工程已获发改委核准,青海-河南、陕北-武汉特高压直流工程两条特高压输变电工程开始进行设备和材料采购招标。青海-河南特高压直流输电工程于2018年11月7日正式开工。2018年11月20日,国网电子商务平台发布青海-河南、陕北-武汉±800kV特高压直流输电工程第一次设备招标采购项目,预计2019年1月份公布中标结果。整体来看,特高压项目进展顺利。

  目前,全国在运特高压工程共有“八交十三直”21项,其中国家电网公司在运“八交十直”共18项。国家电网公司近日宣布将向社会资本首次开放特高压建设大红鹰娱乐注册送35。国家电网称,将积极引入保险、大型产业基金以及送受端地方政府所属大红鹰娱乐注册送35平台等社会资本参股,以合资组建项目公司方式,大红鹰娱乐注册送35运营新建特高压直流工程。建议关注特高压板块相关标的平高电气(600312.SH)、特变电工(600089.SH)、许继电气(000400.SZ)和国电南瑞(600406.SH)等。

关键词:电压输电线 特高压
大红鹰娱乐注册送35 版权及免责声明
  • 1、大红鹰娱乐注册送35 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非大红鹰娱乐注册送35 )"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何大红鹰娱乐注册送35建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关大红鹰娱乐注册送35并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   据人民日报1月2日消息,国家发改委等七部门联合发布公告,宣布自2019年1月1日起,全面供应“国六标准”车用汽柴油,同时停售低于该标准的车用汽柴...[详细]
    2019年01月02日 08:19炼油企业 车用汽柴油
  •   据四川日报1月2日报道,来自中国石油的消息,目前,川南已成为我国最大的页岩气生产基地,约占全国天然气日产量的4.2%。   川南是中国石油页岩气勘探开发...[详细]
    2019年01月02日 08:18中国石油
  •   核心推荐组合: 中国核建、 天顺风能、 新宙邦、宏发股份、当升科技新能源发电: 2019 年再度提高可再生能源利用率,加大三代核电、天然气和可再生能源...[详细]
    2019年01月02日 07:34电气设备 新能源消纳
  •   俄罗斯天然气工业股份公司(俄气/Gazprom)首席执行官阿列克谢米勒周五在莫斯科表示,俄气预计今年对欧洲和土耳其的天然气出口总量将达到2010亿立方米,...[详细]
    2018年12月29日 14:42俄罗斯 天然气 土耳其
  •   山西省朔州市右玉县赵官屯0.567万千瓦光伏扶贫电站成功并网,标志着山西“十三五”第一批光伏扶贫电站全面并网,山西电网并网光伏扶贫电站总...[详细]
    2018年12月29日 14:28电网 光伏
相关报告
大健康大红鹰娱乐注册送35前景
大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测 大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测
中投顾问大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 服务
热门报告