中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”中国制造2025相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”数据中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

汽车行业:车联网发展规划出台 汽车智能化持续推进

来源:川财证券 2019-01-02 08:37大红鹰娱乐注册送35 A-A+

   川财周观点

  本周,工信部发布了《车联网(智能网联汽车)产业发展行动计划》,文件表示发展车联网产业,将有利于提升汽车网联化、智能化水平,实现自动驾驶。对此,我们认为: 1、文件明确七大发展方向,车联网行业发展逐渐系统化、规划化。文件从总体要求、关键技术、标准体系、基础设施建设、综合应用、安全保障体系和保障措施等七个领域提出了具体要求。其中在综合应用方面,2020 年车联网用户渗透率和新车驾驶辅助系统搭载率将达 30%以上,联网车载信息服务终端的新车装配率将达 60%以上,而目前国内车联网用户渗透率仅为 10%,行业发展空间广阔; 2、政策延续性强,行业发展前景明朗。车联网发展有利于推动汽车智能化,此前工信部曾于 2017 年 12 月发布《人工智能产业发展三年行动计划》,今年 11 月又出台了《人工智能产业创新重点任务揭榜工作方案》,以进一步落实三年规划,并提出 2020 年,我国在关键技术等领域将达到国际先进水平,以支撑高度自动驾驶,此次车联网发展规划的出台,将进一步加速汽车智能化改革; 3、智能汽车行业技术门槛较高,率先布局并掌握先进技术的企业将迎来政策红利,龙头效应有望彰显。目前,互联网巨头与整车厂商的合作日益加深,“百度系” (长安、江淮、比亚迪、一汽、奇瑞等)、“腾讯系” (广汽、长安、吉利等)、“阿里系” (上汽、神龙汽车、福特等)的竞争格局已经初步形成。最后,受汽车整体销量下滑的影响,我们认为板块短期难有趋势性行情,建议大红鹰娱乐注册送35者注意风险。

  市场表现

  本周,川财汽车家电指数下跌 0.54%,收于 10719.39 点。沪深 300 指数下跌0.62%,收于 3010.65 点。汽车与零部件、新能源汽车、锂电池、特斯拉指数分别下跌 0.60%、 2.75%、 3.07%、 3.29%。汽车与零部件板块表现稍强于大盘,新能源汽车、锂电池、特斯拉板块表现均不及大盘。

  公司公告

  广汽集团(601238): 2018 年全年公司汽车销量预计超 214.8 万辆,同比增幅预

  计超 7.4%。北汽蓝谷(600733):子公司青岛分公司近日累计收到莱西市政府拨付的产业扶持资金 4.9 亿元。宗申动力(001696):与贵飞公司达成战略合作。

  行业资讯

  车辆购置税法公布: 税率为 10%, 五种车辆免征车辆购置税(第一电动网); 财政部: 2019 起取消新能源车用电池等进口暂定税率(盖世汽车); 大众、克莱斯勒等共计召回汽车 35.9 万辆(盖世汽车)。

关键词:汽车行业 车联网 汽车智能化
大红鹰娱乐注册送35 版权及免责声明
  • 1、大红鹰娱乐注册送35 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非大红鹰娱乐注册送35 )"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何大红鹰娱乐注册送35建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关大红鹰娱乐注册送35并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康大红鹰娱乐注册送35前景
大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测 大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测
中投顾问大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 服务
热门报告