中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”中国制造2025相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”数据中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

吉林全面完成地级城市水源地环境问题整治任务

来源:环保部网站 2019-01-08 15:17大红鹰娱乐注册送35 A-A+

   国家开展水源地环境保护专项行动以来,吉林省不断加大工作力度,积极推进水源地环境问题整改工作。截至2018年12月25日,吉林省总计165个水源地环境问题完成整改142个。其中,要求2018年底前完成的118个地级以上水源地环境问题全部整改完成,较国家要求提前一个月。

  近年来,吉林省高度重视水源地保护工作,建立了水质监测、分析预警、评估通报、水质公开、监督检查等一系列水源地环境监管工作制度,多措并举推进饮用水水源地保护及水环境治理工作。

  坚持目标导向,全面开展水源地排查,并将排查的重点主要放在水源区划完成情况、保护区边界地理界标和警示标志设置情况,以及水源一二级保护区内排污口、违法建设项目、违法网箱养殖等情况,通过排查及国家专项督查组反馈,共发现环境问题165个(地级118个,县级47个),形成了水源地环境问题清单,建立了水源地矢量信息库,明确了整改时限要求,确定了销号制管理模式;坚持问题导向,全面推进环境问题整改。吉林省生态环境厅会同省水利厅印发《吉林省集中式饮用水水源地环境保护专项行动实施方案》,明确“全面摸底排查、实施清理整治、逐一核查销号”三步走的工作方式。加大水源地督办力度,针对生态环境部督察反馈问题,要求各地制定交办问题整改工作方案并尽快组织实施。对未完成水源地环境整治任务的地区下达《关于对全省集中式饮用水水源地环境整治未完成整改情况开展专项督查的通知》,全面推进问题整改,并提出了具体要求,确保整改工作出成果见实效。

  下一步,吉林省将在进一步巩固地级城市水源地整治的基础上,全力推进县级城市水源地环境问题整改,确保2019年底前全面完成整治任务。同时,还将建立水源地暗访巡查机制,强化水源地环境保护长效机制,开展水源地区划评估,为更好地实施水源地保护提供依据。

关键词:水源地 环境问题
大红鹰娱乐注册送35 版权及免责声明
  • 1、大红鹰娱乐注册送35 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非大红鹰娱乐注册送35 )"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何大红鹰娱乐注册送35建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关大红鹰娱乐注册送35并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   受环保因素影响,分散黑ECT300%近日紧急上调至42元/KG,调涨2000元/吨,幅度为5%,其他常规品种染料也跟随上涨。据媒体报道,按照《广东省推进汕头、揭...[详细]
    2019年01月03日 10:37环保 政策 分散染料
  •   “乱堆柴垛不文明,摆放整齐我先行。”2018年,河北省张家口市下花园区把农村生活垃圾治理作为农村建设美丽宜居乡村、实现乡村振兴的重要抓...[详细]
    2019年01月03日 09:14农村垃圾 治理
  •   核心观点   2019年1月1日,《土壤污染防治法》正式实施。12月26日,全国土壤环境信息平台上线启动,为《土法》的有效落实奠定信息基础。我们认为,...[详细]
    2019年01月03日 08:08环保行业 土壤污染防
  •   根据宁夏回族自治区政府近日发布的《宁夏回族自治区推进净土保卫战三年行动计划(2018年—2020年)》(以下简称《计划》),宁夏将以保障农产品质...[详细]
    2019年01月02日 11:26土壤污染 建设用地准入
  •   2018年是固废产业高速发展的一年,越来越多的产业细分领域兴起和发展。他认为,2018年是固废领域点状市场的辉煌,真正的产业革命还没有开始,市场热点...[详细]
    2019年01月02日 08:48固废产业
大健康大红鹰娱乐注册送35前景
大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测 大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测
中投顾问大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 服务
热门报告