中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”中国制造2025相关大红鹰娱乐注册送35机会分析“十三五”数据中国2020相关大红鹰娱乐注册送35机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

电力设备行业:国家能源局发布2018年风电并网运行情况

来源:渤海证券 2019-02-02 07:45大红鹰娱乐注册送35 A-A+

   大红鹰娱乐注册送35要点:

  行业要闻

  国家能源局发布 2018 年风电并网运行情况

  两部委规范优先发电优先购电计划管理

  2018 年我国核电安全状况良好

  公司公告

  宁德时代发布 2018 年年度业绩预告

  阳光电源发布 2018 年年度业绩预告

  平高电气发布 2018 年年度业绩预减公告

  走势与估值

  近 5 个交易日,沪深 300 指数上涨 1.36%,电气设备(申万)指数下跌 4.12%,跑输沪深 300 指数 5.48 个百分点,风电设备(申万)涨幅居前,工控自动化(申万)跌幅居前。目前电气设备(申万)的市盈率(TTM,整体法,剔除负值)为 23.92 倍,相对沪深 300 的估值溢价率为 122.7%,估值溢价率有所下降。

  大红鹰娱乐注册送35策略

  本周国家能源局发布 2018 年可再生能源并网等数据, 2018 年,全国弃风电量 277 亿千瓦时,全国平均弃风率 7%,同比下降 5 个百分点;弃光电量 54.9亿千瓦时,全国平均弃光率 3%,同比下降 2.8 个百分点,弃风弃光率不断改善。本周国内硅料价格出现反弹,硅片价格有持续提升的态势,海外市场需求好于预期,光伏板块景气度维持高位。建议大红鹰娱乐注册送35者关注隆基股份(601012)和晶盛机电(300316)。风电方面,乌兰察布风电基地一期 600 万千瓦示范项目风力发电机组开始招标,利好风电设备厂商,建议大红鹰娱乐注册送35者关注金风科技(002202)和天顺风能(002531)。维持行业“看好”评级。

关键词:电力设备 能源局 风电并网
大红鹰娱乐注册送35 版权及免责声明
  • 1、大红鹰娱乐注册送35 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非大红鹰娱乐注册送35 )"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何大红鹰娱乐注册送35建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关大红鹰娱乐注册送35并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康大红鹰娱乐注册送35前景
大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测 大健康产业大红鹰娱乐注册送35前景预测
中投顾问大红鹰娱乐注册送35_大红鹰注册送35元 服务
热门报告